莊園咖啡因為房東問題,已經歇業,但是老闆娘重新出發囉,

【囍ca'fe】一樣美味用心的餐點,目前可以送到府喔~

請點以下連結,再次品嘗老闆娘的好手藝喔!

[美食] 新北永和。囍cafe:新鮮雞肉沙拉美味輕食、冰滴咖啡好香醇 

 


終於有時間來好好為這家東西超好吃的可愛小店【莊園咖啡】寫食記了,因為麗子在想,要怎麼才能把當天吃到這些食物的感動,盡量完整地讓大家了解呢?

麗子花了兩三個小時寫這食記跟大家推薦,希望能讓喜愛健康、美味輕食的朋友多個很棒的選擇。

【莊園咖啡】實在是太好吃的一家輕食店,離我家這麼近真的很幸福。不管是早午餐、下午茶,都讓人回味再三。不只住在中永和的【中永幫】朋友千萬不可錯過,只要你想要吃得健康無負擔、卻又要東西很好吃、而且又不想吃太貴的、而且對咖啡有那麼一點講究....

簡單說,如果想要好吃、便宜、健康、滿足、喜歡好喝的咖啡~

就快來看看麗子在這裡吃飽喝足的滿足文!以下。



某個禮拜天下午,跟老公不打算做太劇烈的活動,本人目前身懷六甲,也不能出遠門,因此只能禁足在住家附近,所以我們就在永和的中正路上瞎晃。

永和中正路是一條熱鬧的大路,店家數量跟這裡的人口密度算是成正比,所以可以選擇的店家真的很多。


這時剛好是下午茶時間,本來跟老公只是想去吃個小點心、喝喝咖啡就回家,還在討論晚上來去吃烤鴨......

結果一看到這個招牌、進去之後,就忘記晚上的烤鴨這回事了。因為已經飽到走不動,哪有腦袋跟胃袋想烤鴨?


【據說晚上亮起來會特別好看的招牌燈】






這家店就在一棟住戶大樓的一樓,老實說,不仔細看還真是不明顯,完全就是一副招呼【有緣人】的態勢,有緣人才看得到喔XD

不過可以提醒大家,旁邊就是很大一間的郵局,超好認的啦。





門口就這麼小一咪咪,真的是超可愛,有緣人才看得到喔XD。





  店家名稱:莊園咖啡
  消費時間:2012/8/26
  地址:新北市永和區中正路99號,262公車就可直達,中興新村或中興二村下車皆可
  電話:02-8943-1555
  營業時間:一般日 10:00~21:00,假日10:00~18:00,周三公休
  每人平均價位:200
  可否刷卡:否
  有無包廂:否
  官網或粉絲團:https://www.facebook.com/prosperitycafe



這裡主要經營項目:白天是輕食、早午餐、下午茶,晚上就是以咖啡為主喔。




這家店不只外表小巧,店內也非常精緻可愛。


【我跟老公後來選定的小圓桌座位】





在有限的空間當中,年輕可愛的老闆娘Kimi把空間發揮到極致,讓顧客有種特別溫馨的感覺,因為在店內,不論坐在吧台的位置,或是坐在小圓桌邊,
都可以看到老闆娘Kimi在店內穿梭的身影,隨時都可以跟她聊天,並且觀察她的工作。

重點是,不管Kimi在料理甚麼食物,你都可以聞到香氣。


 



因為禮拜天下午人比較少,所以Kimi比較有時間招呼我們,加上我是個大肚婆,所以可能有特別招待吧,她就主動提供了一些菜單上沒有的餐點給我們夫妻倆。


【附註】
以下所有的菜單現場都不一定可以提供,可以事先詢問Kimi唷,
而菜單的材料內容其實也是Kimi很隨興搭配提供的,
所以想吃甚麼口味的餐點都可以溝通的啦。
而食材的內容也是我事後請Kimi提供給我的,當然不是我憑空想像的啦。XD



雖然我自己是沒有「懷孕不能喝咖啡」的禁忌啦,不過貼心的Kimi還是幫我準備了花草茶。




名字很可愛,聽起來就很High,【歡樂人生複方花草茶】,裡面有:銀杏葉、普堤、菊花、茉莉、香蜂草、薄荷葉。





不過即使知道花草茶材料有甚麼,我還是沒本事自己泡啦。XD

喝起來涼涼的,因為有薄荷吧,還有點甜甜的味道,非常爽口,忘記是因為哪一種花草造成的,總之這一壺茶是絕對沒有加糖的喔。





老公的拿鐵咖啡上桌囉,雖然是簡單的一杯拿鐵,卻讓老公事後依然難忘!

為什麼呢?因為這杯拿鐵在冷卻了之後,卻依然有著濃郁、順口的香氣,一點都不苦澀,可謂極品!是店家自己調配烘焙的義大利豆唷。(孕婦有偷喝好幾口,真的很棒)

特別推薦大家來這裡要點一杯咖啡才可以的啦!

而且這麼一杯齒頰留噹的好咖啡,只要$50,真是便宜到我們都嚇到了,相較之下某些貴得要命的連鎖咖啡店簡直就是搶錢!







之後上桌的是超好吃的、100分的、快讓人抓狂的好吃沙拉!!!

麗子真的從未吃過口味這麼濃郁、而且超開胃的沙拉。一整個擄獲我的小心肝!





一端上來就有濃濃的油醋香氣,然後是一大片的彩色蔬菜,看了就超級賞心悅目!


名字很浪漫,不過不好記XD,【義式貝爾佩斯油醋沙拉】。









沙拉好吃或新鮮與否,看蔬菜就知道!這盤子裡的蔬菜你看到多少呢?我跟老公吃了半天、然後猜了猜,最後由Kimi公布答案。

【羅蔓、美生菜、番茄、小黃瓜、水梨、奇異果】


老實說,這陣子蔬菜水果真的都很貴,我問她為什麼還要用這麼多蔬菜,她說這沒有辦法,不能因為東西貴就讓食物變難吃,這違反她的原則,
所以她就是盡量薄利,還是要維持餐點的品質。

能這樣堅持餐點水準的人真的不多了....


我一定要特介紹這白白的一塊的小東西【義式貝爾佩斯起士】,我超愛這一塊塊白色小起司的口感,好滑口、起司香味很濃厚、溫醇,
Kimi說這起司不便宜,我就知道好吃的東西都馬要付出代價>.<









沙拉可以單吃,也可以搭配附上剛烤好的麵包一起吃喔。真的是太幸福了!





最後,沙拉當然是被我們夫妻倆一掃而空,不過,剩下的醬汁怎麼辦呢?你以為就這樣結束了嗎?

開甚麼玩笑,這麼棒的醬汁怎麼可以就這樣讓他被清理掉咧?

在這個時候,Kimi又端上了四小塊烤得焦焦的吐司麵包,要我們沾著醬汁吃。






天啊好吃到我要再次抓狂,我跟老公是你看我、我看你...好了,我們都別說話,吃東西吧。
這時候還說話很浪費這當下美好的感覺~>0<~~

Kimi很好心地不藏私,特地告訴我這沙拉的【橄欖油醋】作法,不過麗子是沒本事做,想吃還是來找Kimi比較實際....


【橄欖油醋】:橄欖油、白酒醋、鯷魚、辣椒、蒜頭、黑胡椒...  調配而成。


以上這樣色香味俱全的沙拉全餐,你猜猜要多少錢?

各位觀眾,$150。

我真的很擔心Kimi這樣會被吃垮......也太便宜了吧?!




接下來Kimi又推出一道強力催毀晚上吃烤鴨的慾望的餐點!


【法式黑胡椒火腿三明治】

這要說明一下,原本是【法式牛肉三明治】,但是因為老公不吃牛肉,所以Kimi很貼心的當場改了菜單內容(想吃牛肉我就自己來吃XD),把牛肉改為黑胡椒火腿。

這道料理Kimi可是跟一位法國藍帶的師父學的唷!果然不是蓋的!





威~~我吃這麼好吃的東西會不會遭天譴啊?這麼多的蔬菜跟食材,還有好棒的醬汁......我真的上天堂了我!


根本就是一塊無法一手掌握的豐盛!





裡面的材料Kimi也很大方地公布嚕!

肉類可以因為個人飲食習慣做更改,黑胡椒牛肉,或是黑胡椒火腿,醬料為法式醬料,以沙拉醬、洋蔥、酸黃瓜、鯷魚...調配而成,     
配料部分:酸黃瓜(麗子的最愛!)、起士片、蕃茄、羅蔓、美生菜

店內還有其他口味的三明治,例如燻雞、鮪魚....等等,都會因為主題特性的不同,而有不一樣的醬料搭配,看來這麼多種口味我還有得吃呢!



關於配料跟蔬菜,Kimi真的一點都不手軟,現在蔬果都那麼貴ㄋㄟ~~~。

我還是那句話,想吃我也懶得自己做,還是來這裡吃比較實際.....XD


對了,這麼一大盤,你猜猜多少錢?

各位觀眾,還是$150。我說Kimi你真的不考慮漲價嗎.................

我不想要你堅持不漲價結果倒店了我就找不到你做東西給我吃了....................




在這個時候,我跟老公根本已經完全忘記晚上要吃烤鴨這件事情了,肚子跟嘴巴都超滿足的!

這時,Kimi就端上中場休息的點心................

聽說是她特地跑去新竹帶回來的【手工義式冰淇淋】,我運氣也太好了吧,竟然可以吃到這種東西。@@




白色的是香蕉冰淇淋,真的是香蕉的味道!而不是坊間那種用香料做成的香味唷!真的【很香蕉】!紅色的是蔓越莓,黃色的是芒果,都還有果肉耶!

之前跟老公剛吃過哈根的芒果冰淇淋,很明顯奶味很重、很甜、口感比較沉重。

但是這三種口味的手工義式冰淇淋,跟一般冰淇淋吃起來很不一樣,沒有很重的奶味!吃起來就是很水果、很輕盈、非常有輕食的概念喔。

這樣說好抽象喔,哈哈,還是要大家自己嘴巴來嘗試一下比較能了解我的感受嚕。






吃過了沙拉、主菜、中場點心,最後應該就是重點點心嚕!
鬆餅!我還吃得下鬆餅嗎~~~?那烤鴨怎麼辦呢?


結果我一看到端上來的鬆餅,就決定管它烤鴨去死.......

【抹茶冰淇淋鬆餅】,不吃也太對不起自己了吧!






而且這鬆餅也烤得太漂亮,我一直問我老公說,「這是鬆餅模型吧?這真的能吃嗎?」

因為這鬆餅看起來好像假的!Kimi也太會烤了,烤得這麼漂亮~而且是客人點餐之後才現打麵糊現烤的唷。





好綿的奶油,當然也是現場手打的無糖低脂鮮奶油喔!




這一杯可愛的紅色配角是甚麼呢?一般鬆餅會配蜂蜜或是楓糖漿,這是玫瑰密唷。





酸酸甜甜的玫瑰密,除了可以配鬆餅,也可以泡在開水裡面當作花果醋喝唷。




裡面那些塊狀物正是玫瑰花瓣呢!





當然,如果不要玫瑰密,也可以挑選最基本的蜂蜜、焦糖、或是榛果,選擇是很多樣化的唷。



這個大主角是我跟老公的最愛!手工抹茶冰淇淋+大大顆的紅豆!





這根本就是宇治金時咩!看看Kimi親手煮的紅豆多蜜、多可愛!而且都不會太甜,綿綿的、舒爽的口感,真的可以打趴一堆賣宇治金時賣的貴森森的店家了!


這樣的鬆餅有好多種吃法喔!

可以淋上玫瑰密、抹上無糖低脂奶油吃,





也可以抹上抹茶冰淇淋跟紅豆吃 。





一樣讓大家猜猜這樣的一到抹茶冰淇淋紅豆鬆餅要幾多錢?沒錯,前面這位一直擦口水的胖虎先生你答對了,還是$150。

我真的、真的、真的很擔心Kimi這樣便宜大家做生意會不會太勉強了呢?到時候吃不到這些東西我要去跟誰要呢?

不吃冰淇淋鬆餅的朋友也可以有其他選擇,例如鮪魚鬆餅。



最後,Kimi見我們夫妻倆這麼捧場,盤盤掃空完食,因此就做了冰釀咖啡來讓我們【爽】一下。

說是【爽】,是因為這杯喝下去之後,會【咖啡醉】,老公喝了之後整個人就飄飄欲仙、好像進入太虛幻境......






身為孕婦的我也喝了小半杯,真的很醇、很香,這小小一杯竟有如此魔力我也很訝異,Kimi說這是用很多種咖啡豆去冰釀出來的咖啡,所以有【炸酒】的效果,會醉是很正常的,哈哈。






吃飽喝足後,因為兩個人肚子太大實在是走不動了(一個是大肚婆,一個是吃太飽),就開始跟Kimi聊更多事情。


原來【莊園咖啡】在永和中正路99號已經開業很多年了,本來是另一位老闆只在晚上專賣咖啡,當時還在百貨公司精油專櫃工作的Kimi是這裡的常客,喝咖啡喝到跟老闆變成朋友~~後來Kimi還是想念站在吧台後煮咖啡、做鬆餅的時光,因此還是決定拋下高薪工作,跟老闆租下白天的店面,做自己深愛的事業,這樣做下來,也已經一兩年了,雖然店面不大,卻已經有很多熟客跟好朋友,都是因為她親切的服務、好吃的餐點、跟輕鬆自在的經營方式。



最後再補上一刀好吃的三明治圖片,真的推薦大家要來捧場喔!如果需要麗子帶路也OK啦,請我吃顆香蕉冰淇淋就好,哈哈。

歡迎到永和中正路99號的莊園咖啡享受早午餐或下午茶喔!來跟親切可愛的Kimi聊天交朋友~(周三公休唷)

創作者介紹
創作者 麗子麻 的頭像
麗子麻

麗子麻‧幸福走跳人生

麗子麻 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()