我賺的每一分都是辛苦錢,
所以我真的會介意我的付出究竟能不能帶給我一些有用的回報,
以及能不能帶給他人幫助。


=====


我現在的老闆老說我是個沒邏輯的人,對於他這種一意孤行的觀感,以及他完全不想承認因為什麼原因讓我在他眼前「沒有邏輯」,我不想解釋。


但認識我的人都知道,我一向很有邏輯。

我的強項就是,可以把複雜的事情用簡單的文字讓人大悟。


我很明白我擁有的價值。


所以,我也很清楚,在這件事情上我到底失去了什麼東西,又該作什麼樣的決定。


我今天很失望,我深思熟慮後,開誠布公談出來的話題,絕對很有邏輯,可是,卻得不到一個完整的回應。

我甚懷疑對方是否做好準備來回應我。如果沒有,不是他把我看扁了,就是不在乎。我認為應該是前者,因為他很認真,真的很認真,謝謝,但是我沒辦法買單。

對方恐怕還是不能理解我對這整件事情的態度,那不斷強調的「多年經驗」對我來說都不是實際的經驗,都只是演練,演練。

演練是什麼?就是不在擁有真實營運的模式內所進行的「可失敗的」、「純學習的」經歷。

但我經歷過的不是這樣,且,真實的狀況中,team members絕對不會是一大群菜鳥_頂多一兩隻。


而「專案經理」的定義,我以為,那不該包括「企畫階段」,而該是「執行面」。

而我以為,正因為是「演練」,就該有「演練」所需要的「學習模式」。如果真的有「多年經驗」,早該發現這是個很大的問題,而不是常常要來承受學員離開的狀況及問題。


我真的搞不清楚,為什麼要一大群不懂的人組成一個專案小組,然後在一知半解的狀況底下,還要把這個已經不是很成熟的專案拆成好幾塊來「分配工作」?卻不是要大家獨力完成這「有邏輯的思考過程」?

「邏輯思考」不就是課程重點嗎?但是把一個全貌切成七八塊,要大家各自爬山,這是什麼「邏輯思考」?A知道D在幹嘛嗎?B知道C的思考路徑是什麼嗎?偏偏「邏輯思考路徑」是這個訓練的大重點,每個人卻都只知道「我要幹嘛」卻不知道「別人在幹嘛」,等到自己的功課跟別人的「幹嘛」有關係的時候,才發現,「幹,挫屎,我怎麼都不懂?」



我不想這樣講,可是這件事情在我想了一個禮拜、還向小組成員明查暗訪、發現整個很不對勁之後,明白告訴班導「問題很大」,卻得到一個只是安撫性的語言。


重點是,怎麼讓我覺得對方根本聽不懂我在說什麼?我講的是A,結果對方回答的是K?



我剛剛頭很暈,我一定是發燒了,但還是認真地想這件事情。

對,我要體諒,這是一個新興知識證照的不成熟表現,因為太新穎,還沒有摸索出一個正確的教學方向。

而我一定有錯,我最大的錯誤,就是沒有及早發現這整個分組規劃都是有問題的,我真該他媽的一開始就強迫大家:

管你什麼工作分配,沒有「分配」這回事,總之你就是從頭到尾自己把案子都做完一遍,大家再一起來討論自己遇到的困境,然後選出一個最好的funtion。


我真的超無能,大家沒辦法進步都是我的錯。



所以,I'm quit.





.
 
arrow
arrow
    全站熱搜

    麗子麻 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()