♥目前使用的拍攝相機:SONY NEX-3 或 Note3♥ 


目前日期文章:200906 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


我不是他的粉絲,也無力、無本錢瞭解他,但是我很明確地知道,他是我青春的一部份,沒辦法忘記的那一塊。


最愛他的u r not alone,這首歌現在聽來忒感傷。


You are not alone




對於MJ的死,有太多不知道該怎麼說的零碎情緒,他紅遍半天天時我才三四歲(暴露出我的年紀,=口=),但一直到高中、大學,他的熱力依然持續不減。

相信很多人跟我一樣,不是他的超級歌迷,卻對他的每一首歌曲都耳熟能詳,一聽就知道:啊,這是麥可。

在我們的心目中,他向是遙不可及的神,因為他的舞蹈肢體、創意,都不像是一般藝人的作為,甚至做到了抵抗地心引力。



抵抗地心引力的45度角



月球漫步舞




只是當他官司纏身、突然猝死,才意識到,他也只是一個人。


不,他甚至不被當作人了,看看侍候一些小報媒體對他死後解剖報告的態度,看看他身邊的親友搶奪孩子跟身後死要錢的態度…

今天早上的蘋果日報讓人不忍心看完,活著時被當作神,後來變成過街老鼠或是嘲諷的對象,死後變成了八卦的題材…

如果這就是他的宿命,我相信在他的父親開始痛打他開始,他應該早就不想要這樣的人生了…


大B哥說:這對他來說應該就是一種解脫。


那就讓他解脫吧,別在去計較他死後的容貌,
只需記得他的歌聲、舞蹈、創意,還有他用他的生命所創造的億萬人的青春。


以下轉載自大B哥的部落格。
今晚讓Michael Jackson陪我們過夜吧!


今晚我真的不想聽到誰說有關MJ過世的風涼話,

我很可能會翻大臉。

圖片來源:http://www.myspace.com/giraffe_whinger

 

Michael Jackson掛了,

幹!

除了震驚,

我幾乎快哭了。

 

雖然稱不上是他的粉絲,

但是他的音樂的確陪伴我度過年少時期的許多美好啊!

這說起來也是蠻弔詭的一種心情,

有些人你明明覺得他很棒,

但就是在時空條件背景下會因為莫名奇妙的因素錯過。

 

對於MJ

我想對許多朋友而言具有不同程度深淺的意義。

雖說不算是他的粉絲,

但如果要問我流行音樂的天王是誰,

而且只能選一個,

我想我應該會毫不猶豫的說出Michael Jackson這個答案。

在我們那青春熱血的八零年代,

能與之相提並論的恐怕也只有娜姐了。

 

小時候因為莫名的堅持與自以為是的虛榮,

讓我錯過了MJ來台的演唱會。

雖然心裡總是覺得他的歌真是動感到了極點,

但當時堅持死硬聽重金屬的我,

總是認為那是娘泡聽的音樂,

只適合那些不懂音樂的小鬼盲從追逐的東西,

因此讓我對MJ關起了聆聽的大門。

直到這幾年來開店了,

有了較多的機會跟各路人馬交流聽音樂的經驗,

我才漸漸解下心防,

也終於可以誠懇的說出心中對MJ的喜愛。

 

到了九零年後,

由於整型及一連串的官司性侵醜聞等…

把昔日萬眾矚目的流行天王逼到了世界的最陰暗的角落。

每次我看到他後來相關的負面新聞,

都為他感到極度的難過婉惜。

當然在遺憾的同時,

我也更加的憤怒那些把他逼的喘不過氣來的狗仔。

人家自己的臉,

愛怎麼弄干你們屁事?

他有沒有性侵兒童?

也是法院的事情。

身為聽眾、歌迷、世人,

我們的本分是支持具有天賦的藝人創造更多美好的音符及律動來娛樂我們。

我們跟他的關係應該原本是流行音樂天神與其子民的關係,

曾幾何時,

我們卻被媒體的惡行惡狀,

這世界極度淪喪的扭曲價值把自己給無限的放大變形,

到現在還有很多人在嘲諷他,

我很想當場把他們的臉畫花,

並且請他們去死!

 

 

從早上聽到消息到現在,

我一直在聽我電腦裡所有他的歌曲。

從早期他與哥哥們在JACKSON 5時期稚嫩的歌聲,

到他八零年代霸氣十足的勁歌金曲。

越聽我的難過與不捨更深。

雖然九零年代之後他已經形同離開地球了,

但這樣突然的驟逝,

實在讓我很難接受。

我想起去年飯島愛的新聞,

當時也有許多網友寫文章悼念,

我無法去比較在意義上誰重誰輕。

畢竟很多人在年少時是沉迷在日本AV女優面前打手槍,

而也有很多人關在房間裡聽MJ的歌。

對於粉絲或是喜愛者而言,

偶像不見了,

應該是同樣讓人感傷的事情吧!

 

今天晚上是MayBE的四週年趴梯。

原本我已經排好了一連串780年代的中英文懷舊舞曲。

MJ的離去,

讓我義無反顧的開始重新整理歌單。

原本想挑個5-10首穿插播放,

但這根本就是強人所難,

MJ有太多太多不能割捨的經典好歌了。

所以,

不管了。

只要是他的好歌,

我都要放。

我想這一點也不牴觸原本趴梯的意義,

一來MJ本來就橫跨了7-8-90年代,

而且在早期他的DISCO歌曲可是動感無比的,

我想除了肢體不方便的朋友之外,

應該任誰聽到這些歌都會想起站來跳舞吧?

 

今晚,

就讓MJ陪我們過夜吧!

FROM:

http://tw.myblog.yahoo.com/maybe-001/article?mid=7445&prev=-1&next=7436

.

麗子。指尖的呻吟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

下一張(熱鍵:c)

他拿到本屆金曲獎歌王,沒什麼好質疑的



這次金曲獎的結果揭曉了,果然,當周滷蛋拿到歌王就是會引起一片撻伐。

我們全家都不是滷蛋的粉絲,不過我個人認為,他跟蔡依林一樣,都是努力型的歌手,拿到這個獎實在不需要質疑什麼。

音樂風格有很多種形式,質疑的人都是認為他唱歌像是含滷蛋,憑什麼拿歌王?但是含滷蛋也是一種歌唱形式,國外那麼多饒舌歌手難道每個人都聽得懂他們在RAP啥米東西嗎?

不要講國外,講近一點的,連國內歌手很多唱歌都不見得字句清晰了。

陶喆難道就沒有含過滷蛋?(這樣說好A喔),你也真的聽得懂更多歌手在唱什麼歌詞嗎?


聽歌要的是意境跟感覺,歌詞當然重要,但是那是「必要」嗎?


唱歌被要求字正腔圓,在這個時代恐怕不是百分百的正面要求,我以為金曲獎要看的應該是創作性、創意、精神,而不是變成「金曲正音獎」吧?


況且,說穿了,如果唱歌含滷蛋就是錯的,那麼他在紅什麼?含滷蛋可以含到讓這麼多人欣賞他的那種含糊不清的慵懶、隨性風格,難道也不是一種成就?

周杰倫滷蛋含了九年,什麼獎項幾乎都被他拿到手,相信已經是很大的肯定了,我個人真的認為,多拿這個歌王,是理所當然,那表示的是他站在一個足以代表「其中一種」現今華語流行文化。


有人會認為讓周杰倫拿這個獎就等於是對不起那些唱歌字正腔圓的歌手,其實不然。並不是沒得獎就是否定,只是得獎是更大的肯定而已。

我們可以不肯定周杰倫的滷蛋式唱腔,但卻不能否定他創造的文化與他背後的努力。




另外,這位:盧廣仲

下一張(熱鍵:c)


老實說他會得獎我一點都不意外啊,哈哈。


我爸媽是完全不認識盧廣仲,但是電視又一直曝光他說吃早餐那段。

我爸媽問:「為什麼這麼醜也可以得獎?」

我回答,「這跟長相無關啦,他的歌曲都很生活化,比如會勸你吃早餐一類的,獲得大家很多共鳴呢~而且也很有才華啊~」


我爸媽:「喔,原來他是唱勸世歌的……」





原來他是唱勸世歌的

原來他是唱勸世歌的

原來他是唱 勸 世 歌 的




總之,恭喜每一位受到更大肯定的得獎者囉,謝謝大家為我們的娛樂產業所做的努力及付出。





.




麗子。指尖的呻吟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

我個人給90分。而且請大家一定要到戲院看喔。

下一張(熱鍵:c)






動畫的流暢度比第一集更讚了,變形金剛們那變形的過程真的令人感到相當過癮,速度之快、動作流暢,完全感覺不出有任何「卡卡」的地方與環節。

因為坐在前面第五排而已,又是數位版,所以震撼力相當強。


而配樂的部分依然可圈可點,聽到熟悉的配樂旋律,我忍不住打起拍子來,而且還會跟著哼……

一起去看的朋友事後說:感覺不到有什麼配樂,只聽到機器切換、打架、機器人移動的聲音。

一來,這位朋友恐怕沒什麼天分(我看電影是很注重配樂的);二來應該是因為配樂搭配得太好、太融入劇情了,因此不會有突兀感、讓您覺得「原來有配樂的存在」。


不過呢,這部電影雖然識漫畫改編的,劇情本來就很唬濫,可是,有些地方看了卻會覺得啼笑皆非。



以下有雷。








這次的新角色不少哦,而且笑點超多的,讓戲院整個笑聲不斷。


火辣的女配角,搞笑的男配角,這兩位都替戲劇加分不少。

下一張(熱鍵:c)

1.小姐好辣,卻是狂派的「柴油口味之舌吻金剛」。
2.看起來很沒用的男主角室友,卻有重要的甘草作用。




金剛除了交通工具與3C家電的變形外,開始動物化了,除了上面的「柴油味口舌吻金剛」外,
還有飛蚊系列、昆蟲系列、四隻腳系列……越來越多元化囉。


下一張(熱鍵:c)


說完好的,還是要講點不好的。


首先呢,太過強調女主角的性感了,第一集都拿捏得剛剛好,第二集有點過多。


辣啊辣啊
下一張(熱鍵:c)



好囉好囉,真過份耶

下一張(熱鍵:c)




另外,我無法理解男女主角之間那個愛到底是建立在多穩固的關係上?
一起出生入死就可以了嗎?男主角到底有什麼地方讓人愛的?

下一張(熱鍵:c)



再來,這應該是老柯迷會不諒解的。至少我就挺不諒解的。


柯博文戲份太少,前面沒打多久就被密卡登打掛,中間裝死的時間太多了,而且也復活得很不合理。


太帥啦柯博文!但是戲份怎摸這摸少?

下一張(熱鍵:c)


滄桑的阿伯_柯博文,搏命演出

下一張(熱鍵:c)



老柯至尊與少年的對話

下一張(熱鍵:c)

老柯已經2266,車頭燈都毀了看看…還要繼續拼啊。最後戰死沙場、一劍穿心。

之後持續裝死到電影結束前五分鐘…





復活不合理的部分更有太多可說啦。



兩隻雙胞胎如果不在埃及神殿打架,把牆壁打出洞來,是不是永遠就找不到至尊金剛的墳墓?也找不到領導母體?



依然帥氣的高人氣黃蜂小老弟。我好愛你噴淚那一幕。

下一張(熱鍵:c)

神殿神殿真雄偉,金剛變成小小鬼。



還有,打鬥的過程還有變形的過程都太快了,根本還沒看清楚怎麼回事,就已經變形完畢,或是打完了?
可以慢個1/4倍速嗎?



什麼?眼皮不過眨一下,你就被打掛了?

下一張(熱鍵:c)


這樣子破壞超級古蹟,不大好吧?法老王的詛咒…
下一張(熱鍵:c)


不要說,這什麼年代啊,講什麼詛咒?

喔拜託,你如果會這樣想,那接下來的劇情你就會無法接受。

因為在雙胞胎打破了神殿的牆壁發現五位至尊金剛的「屍體」後,一連串的靈異事件就發生了。


男主角被炸得2266已經掛掉之後,
女主角不能免俗地哭著叫「我愛你」,結果好像還是叫不醒男主角,
這時的男主角其實發現自己到了一個空間,「我死了嗎?」(喔好老套但是很必要)

在這個磨門特,五位至尊金剛出現了!

托夢!托夢耶!五個好歹終究還是機器人的至尊金剛「托夢」給一個人類,
說「我們觀察你很久了。」



我們觀察你很久了。

我們觀察你很久了。我們觀察你很久了。

我們觀察你很久了。我們觀察你很久了。我們觀察你很久了。

我們觀察你很久了。我們觀察你很久了。我們觀察你很久了。我們觀察你很久了。



所以,變形金剛其實是鬼片?!



然後本來已經風化的領導母體又變成原狀,插入了老柯的火種源,所以老柯復活了。

老柯最後花了五分鐘的時間交代他的戲份……



既然領導母體可以讓老柯復活,為什麼也不能讓其他已經戰死的博派金剛復活呢?
或是,讓已經作古的五位至尊金剛也復活呢?

有五位至尊,一定比只有一位至尊還要棒吧?




真的還挺多不合理的劇情喔,呵呵。

不過,卡通嘛,劇情本來就不是夢工廠這部動畫的重點,說穿了,
夢工廠的強項也是愛現的地方就是賣弄這種技術…

光是聲光效果就值得大家進戲院觀賞喔,值得!真的。






 

麗子。指尖的呻吟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

恐怕沒有太多時間像昨天一樣寫堆有的沒的。
就用照片說明好了(不過也看不出啥,頂多說變瘦了XD)

下一張(熱鍵:c)



最近很迷襯衫,買了不少便宜又好看的襯衫。

不過褲子沒買到什麼喜歡的,加上之前買的都不能穿(變瘦了的壞處),所以暫時還是穿習慣的短褲就好。

因為拍照時角度關係會讓腿看起來很短,所以就不拍全身了,以上。



 

麗子。指尖的呻吟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:
  • 請輸入密碼:
最近有人要介紹對象給我,
是個很優秀的設計公司老闆,
人長得帥,個性好、身材也不差,一派溫文儒雅樣。

是個典型的乖寶寶。



本人目前沒有任何打算,即使被半開玩笑地湊作堆,也只是笑笑。

不過昨天被公開虧的時候,我竟然臉紅了,因為當事人都在場,很囧。


今天跟老闆提起這件事情,他竟然說:


「我告訴妳喔,妳不准跟其他設計公司的人交往,尤其是老闆。」



前陣子才叫我不要干涉你的私生活,
現在就來管我要跟誰談戀愛。

真的是管到太平洋,沒加蓋,要我跳嗎?

八字都沒一撇,況且條件那麼好的男生輪得到我嗎?
老闆你會不會想太多?

麗子。指尖的呻吟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

6月1日不只是報稅的截止日期,也是夏季電價開始計費的日子,
今年度的漲幅最高達到36%,如果你家是用電超過700度的大戶,
平均每一度電更要5.1元,是破天荒的超貴電價!
專家提醒,要因應今年的昂貴電費,一定要從小地方做起,才可以省下每一分不必要的用電。



■ 熱水瓶斷電 可省電10%

  許多人家中,都裝有熱水瓶或是飲水機,只為了方便能隨時喝到熱水,也因如此,插頭幾乎是從沒拔下來過。專家指出,熱水瓶或是飲水機可算是家中最耗電的電器,因為這一類電器只要溫度不夠就會自動煮沸、加溫,而且平常也都維持在保溫狀態,隨時都是在耗費電力。

  專家分析,晚上全家入睡後,喝熱水的機率幾乎是零,尤其是夏天,若真要半夜爬起來喝熱水,也可以選擇用保溫瓶來取代耗電量高的插電熱水瓶,所以若是能在睡前將插頭隨手拔掉,早上起來有需要再插上,這樣一個小動作,每個月就可以輕鬆再省下幾百塊的電費!

■ 獨立開關插座 有效節約待機電力

  留意一下家中的電器,像是有用遙控器的音響、DVD Player、數位電視、冷氣等,都屬於有「待機電力」的電器。為了隨時啟動,所以一直處在「待機狀態」,意思是明明沒在用,卻仍在吃你的電費,一個月大約占總用電量的5到25%之間,為了貪圖「方便」卻造成浪費,實在可惜!

  特力屋士林店課長李建樵說明,其實大多數的電器,未拔起插頭、未關掉主開關都會消耗電能,因此目前市面上,有推出改良式的獨立開關,讓每個插座可以獨立控制電流,不僅降低電線短路導致走火的危險性,長期使用下來,最多能節省總耗電的3到11%。另外,在電氣製品上加裝定時器,每個月也能再省下數十塊



From: http://news.vrhouse.com.tw/index.asp?Mods=NNews&File=NInfo&Cno=6DA9B9A3-6118-48DD-801B-730FBC814482&Sno=0F232C53-3B5D-4368-9FD9-6DD651FDF685&Nno=D2D838C0-5151-400F-915C-9F283AE1F9A0


.

麗子。指尖的呻吟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

最近好像有狂瘦的跡象,但是不確定到底是真的瘦到什麼地步,只知道上個禮拜網拍買的新衣服,剛剛回家一套,不是剛剛好,就是有點大。而且穿起來時,身段好看多了(笑)

不過我不是生病,而是一天只吃一餐,不過這一餐還好是最重要的早餐。

通常早餐我都會嗑掉一個大漢堡加蛋跟咖啡,或是老爸的愛心蘑菇麵一碗加咖啡,或是飯糰加蛋加咖啡……對,一定要有咖啡,不過我一天只會喝這一杯,不多喝。四物飲跟善存正常每天食用,水果也吃,所以營養不成問題,精神好,也頭好壯壯。


只吃一餐是因為都忙到忘記要吃午餐跟晚餐,注意到時已經不想吃了,回家也只想睡覺,而且,吃宵夜是不衛生的行為…(玩樂時例外)。


除了只吃一餐之外,我上班時幾乎都在動,跑來跑去,或是到處開會,當然,精神壓力其實也是變瘦的原因之一,我每天都花好多腦力在想事情,忙著應付這對我來說已經開始熟悉的產業


老闆難伺候也是原因之一,但我想,如果我可以把他擺平,那我簡直就可以升天了。(不是你們想的那種色色的「擺平」,謝謝。)



跟現在這個老闆工作之後,老實說每天都跟打仗一樣,

雅虎的老同事還開玩笑說,我的KPI應該是當老闆娘。

真是小看我了。這根本不會是我的最終目的。

(即便是,也是要當別人的老闆娘,不是我老闆的)


我想作的事情,在別人先入為主、或是已經想法難以改變的時候,其實也不用說太多了,
要吃我豆腐就來吧,這是我身為朋友的義務XD。


如果想作老闆娘,現在這麼拼命工作把自己搞得不漂亮,還每天跟老闆吵架,就太蠢了。

通常老闆要的應該都是溫順的乖乖牌,尤其我老闆,他要女人乖又要聰明、少跟他頂嘴、被他說教也不會擺臉色,把他當神(?)。

這種女人是有啦,不過這一點我目前很難做到,也不想做到。


要我做到也是可以,要我愛他嘛。我對每個我喜歡、我愛的男人都很沒自尊啊,
別說是什麼小女人,當小母狗我可能都OK。

重點是我又不愛。我不愛的時候我就是母獅子或是女王了。


我最近一次兇人,就是對我老闆,就是在今天。

欸,還有昨天,欸,跟放假前的上週四。


唉呀,其實就是天天。



最近太常兇人了,而且對象還是同一個不可愛的人,這很糟。


我要快點找一個可愛的對象轉移情緒。




就決定是AB知道的那個帥哥好了。




然後,保持一個禮拜瘦一公斤的速度好了。

看能不能瘦到50KG,那我簡直就是女神了。(可惜不能把臉換掉)



我也好想跟名模face off,或是 body off....




.

麗子。指尖的呻吟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

找更多相關文章與討論