♥目前使用的拍攝相機:SONY NEX-3 或 Note3♥ 


目前日期文章:200905 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
下一張(熱鍵:c)

在看似救贖的天使之心背後,隱藏的可能是惡魔般的動機。



談這部電影之前,大家可以先看看我之前看「達文西密碼」的感想。

延伸閱讀:[電影]達文西密碼The Davinci Code


老實說,這刺進電影院看「天使與魔鬼」前,我還是很期待的。即使「達文西密碼」讓我失望,看我依然看得出來導演很想把這個作品詮釋得很完全,只是架構太大,作不好。

因此,這一回的「天使與魔鬼」我依然對朗霍華抱有期待。

還好,我的期待算是被滿足了。


這回,HANK大叔的髮型比較OK了

下一張(熱鍵:c)




跟「達」比起來,「天」的架構較小,不需要向「達」一樣交代交代太多事情,因此比較容易讓觀眾進入狀況。

劇情也算是相當緊湊,沒有什麼冷場,動畫跟視覺的營造也挺震撼的,不賴。

可惜的是某些劇情有些不合理,以及許多說明都是劇中人物「碎念「帶過,是比較明顯的缺點。

然後,也落入了一般商業片的俗套:原本以為是壞人的那個傢伙,結果並不是,從頭到尾都非常NICE的人,果然才是個問題人物。因此我電影看到一半就大概知道怎麼回事了……


這次教廷應該還是不願意教徒看這部電影,因為這次也吃了教廷很大的豆腐,甚至背景就是在梵諦岡教廷,雖然之後劇末有拉回一些教廷的好話,不過,豆腐真的都在劇情的98%吃光光了……



如果您覺得「達文西密碼」太悶了,那麼我想,劇情算是相當緊湊的「天使與魔鬼」還挺值得進戲院一看的喔~




以下有雷。





我看到的是傳統的天主教會內部的腐敗被揭露的一面,每個人對於信仰的角度、熱忱不同,因此造成了各種不一樣的手段與悲劇。


「宗教並不完美,是有瑕疵的,因為人類本來就是有瑕疵的啊。」我非常喜歡這句話,是在劇末樞機大主教對無法有所信仰的蘭登教授所說的一句話。

而在劇情當中,當總司庫詢問蘭登教授是否相信上帝的存在時,蘭登的回答也相當有技巧及有趣,不過台詞很多,很自行進戲院觀賞。


這次的主角之一由伊旺麥奎格飾演靈魂人物「總司庫」,我就在想,這孩子怎麼可能是個徹頭徹尾的好人呢?因為發生太多事情將他這個角色塑造得太過神聖。

果然到最後總司庫的陰謀與老鼠尾巴露出來。

下一張(熱鍵:c)



不過這一部份劇情有許多不合理之處。


炸彈的時間太緊迫了,再怎麼完美的犯罪都不可能把炸彈的時間算準準,還自己開飛機送炸彈上天咧。這吹牛吹很大。

還有那位殺手的錢如何支付?很難相信一個活在教廷裡的神父能有那麼多錢支付殺手的費用,而且看來都是總司庫一個人策,並無任何同謀,因此也無金煮的存在。

光明會的工具、炸死殺手的炸藥跟車子……這些一直都被教廷其他神父圍繞,以及瑞士衛軍團保護的總司庫是如何有時間與空間去進行這些佈局?

最後,總司庫用自焚的方法結束自己的生命,這稍嫌太過突兀,並且似乎想急著結束這部電影的感覺,也算是敗筆之一。


看起來很壞,但其實下場是「好人沒好報」的角色之一

下一張(熱鍵:c)









麗子。指尖的呻吟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

大家是否知道「釣蝦」這個休閒活動呢?

我第一次釣蝦是在大學時期,在外雙溪那周邊的釣蝦場玩過幾次,價錢的算法是以釣竿數目乘以時間計價,但是時間越長平均單價會越來越便宜。現在的價碼(以外雙溪來說)一支釣竿四小時九百元。掉到蝦子之後就看你要當場利用設備烤蝦子,或是交給店家料理。

這跟誘惑有什麼關係?因為,要順利釣到蝦子,姜太公那招絕對不管用,釣竿不動也無效,你要懂得「誘惑」蝦子上鉤。


昨天在釣蝦子時,因為腦袋太空了,就想了以下這些五四三。



男人跟女人好像也是這樣耶。



不管誰當釣手、誰當蝦子,一個是主動勾引,一個是被誘惑。



釣蝦子的時候,要先準備可口的蝦餌,味道要重一點,
之後要將釣竿先甩到蝦子可能比較多的地方,
然後緩慢第移動釣竿,真的很有耐心,要很慢喔,
用慢慢移動的餌吸引蝦子注意。



蝦子不見得貪吃,但是愛玩,看到餌會先逗一逗,釣者也會逗蝦子。



之後有幾種狀況:


一、蝦子覺得可以碰了,很安全,就可能吃下去,當然,就被釣起來。

二、覺得還不大安全,很猶豫,但是你就開始慢慢動釣竿,假裝要離開,蝦子有時慌了,就一口咬下,上鉤!

三、這隻蝦子很老成,不是你玩他,而是他玩你,你以為蝦子上鉤了,結果這蝦子更高竿,不但讓你抓不到他,釣餌還早就被他吃掉了。




以上,把蝦子跟釣手換成男人女人………




嗯,大概就是那麼一回事吧。







話說回來,我釣蝦還挺厲害的,但,這招就是沒本事用在男人身上。


 

.

麗子。指尖的呻吟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

離開了網路業之後,開始在現實的社會環境中打滾。

我說真的,我現在接觸的社會,才是真正的社會。

在開始見多了一些現實業界嘴臉之後,我發現,在網路業界的人才是真正脫離現實的一票人,並且活得太無憂無慮了。


最大的問題是,活在網路的這些人,還以為自己真的可以改變全世界。也許可以,但是那個改變恐怕也不是自己想像的那個巨大。


外面社會發生什麼事情,網路人通常感受不深,且大多只會自HIGH,或是活在自己的世界中,所有的消息來源幾乎都在線路上得到,而那使人更容易被矇騙。

編寫維基百科的那些低水準份子騙倒了全世界的人、以「聲勢」打敗了專家的「學識」,這個可笑的狀態已經告訴我這件事情了。


表現上看起來是走在前面的一群人,但事實上,都活在跟現實脫軌的虛擬空間裡,所有的恩怨情仇都在網路上發生,

好在乎誰在網路上罵我,很介意某個數字先生很礙眼,看不慣有些傢伙在網路上聲勢浩大,瞧不起那些不懂得部落格跟微網誌的人,自以為把網路勢力辦成實體化活動就是成就…



當我離開了這個環境,接受了更殘酷的衝擊,我才發現,

幹,我以前過真爽,也過得很蠢,只會在一天到晚在乎網路上的糾紛與權益鬥爭,以為掌握網路就能瞭解全世界,甚至以為自己是走在尖端,更可怕的是過度依賴網路。

然而我完全不知道外面的世界怎麼回事了,也不知道沒有網路也能做好工作、想好策略、發展未來人,有多可怕跟可敬。



以後部落格就真的是我很個人的東西了,對我來說它就該變成一本筆記本了。

這裡如果會發生什麼大事情,也不真的那麼有所謂。

我想,網路上沒有一件突發事件會比我接一個陌生客戶詢問設計費的三分鐘電話,或是跟信義房屋的老闆聊上兩句話來得重要了。



 

麗子。指尖的呻吟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:
  • 請輸入密碼:
親愛的親愛的大家,好久不見!實在是對常常來關心我部落格的朋友很不好意思,讓你們來了都撲空,因為麗子最近真的是忙翻天了。 以下,就來報告最近的狀況。

圖說:2009/5/13早上在辦公室挺不賴的洗手間拍的。XD






4/29對我來說是變動很大的日子,離開了工作四年又二十八天的無名小站。

我不說雅虎,而是說無名,這當中的源由就不必多說。

也許很多朋友對我的離開有許許多多大大小小的猜測,但總的說來,就是緣分已盡,並且好聚好散,謝謝小簡給了我一個很好的退路跟結果,讓我了無遺憾。對於這四年來的點點滴滴,是我到目前為止最棒的戰役。

參與過把無名小站送進雅虎的戰役,我已經深感與有榮焉,我真的認為我的離去所代表的意義是完成了階段性的任務。

我也希望跟老同事們保持聯絡,以另外一種角度跟關係持續情誼。


之後,我很快就投入了新的戰局。

那是一塊跟網路完全不一樣的產業,我這樣的職場老鳥在這個產業簡直就是誤入叢林的小白兔(?),一天到晚就是學習、吸收、加班、跟老闆吵架XD。

非常疲勞。

疲勞到我荒廢了部落格半個月,你說疲勞不疲勞。

圖說:雖然每天都打扮的好好的,看起來不疲勞...(2009/5/13)

下一張(熱鍵:c)

並且,幾乎每天我都十一點前後上床睡覺(猛一點時就是十點半),然後早上六點半或七點起床,之後忙碌地過完一天,才發現已經晚上八九點。

這就是所謂的「晨型人」。

(所以現在這個時間發文對我來說有點要命^^a)


我在一家規模不大的公司上班,員工人數是個位數,老闆脾氣也不大好,但是這個產業實在是很吸引我,重點是可以改善我的氣質(呼呼,真的有用嗎?),而且,我其實很厭倦繼續在網路產業打滾了。

但是說真格的,現在什麼產業不跟網路搆上邊?其實很少。而我在這裡作的,主要有很大一部份還是會跟網路相關,不過網路在我這裡已經變成「工具」而不是主體。

即便是這麼累,但是我每天都還是常常想起部落格裡的一切,想著:啊,偷點時間上來摸摸、寫個幾句話也好。

但是我實在是不大喜歡發了一篇文章就只是為了講幾句短短的廢話。

那這篇文這麼長卻是流水帳,不也是廢話?

當然不。



我想說的是,在我沈澱了半個月之後,我終於可以說的話。



離開一個習慣已久的環境或是工作,都需要很大的勇氣。

每個人都有他想成就的某個狀態,也許你想賺大錢、或是升官、或是發揮你的本質學能……終究,都是要「成就感」。

在完成階段性任務的同時,我其實也發現我再也無法獲得任何成就感,不管造成這個現象的細部原因是什麼,結果就是我決定去找尋一個需要我的公司,而我也需要它即將帶給我的挑戰。

雅虎,或者說是無名,當然也會繼續有很大的挑戰,然而我前面說過,我已經太厭倦網路這個產業了,熱情退去也許是因為某個導火線,但即便導火線熄滅了,我卻再也回不去那個完整的點。

一路下滑的雄心壯志,到最後化成我對這裡的祝福與懷念。

我覺得這樣很好。


作這個決定對我來說並不是很容易,但絕非衝動,我深思熟慮了很長一段時間,不斷給自己機會,也許,也想給當時的工作環境一個機會,但想當然爾,那不是我能決定的。對這份工作的去留我著時掙扎了一陣子,除了四年的情誼外,雅虎的薪資條件與福利也相當優渥,是一般水準之上、上、上很多,一般人本就難以割捨。

但我想了想,抱著死老百姓公務員的心態窩在這裡領高薪就可以嗎?這從來就不是我想要的生活。


不論我將來有無新的出路,若不狠下心割捨,就沒有機會得到我想要的結果_即便它最後可能也是空,但至少我試過了。

有捨才有機會得。沒有捨,永遠都得不到。



很多事情都必須要學會兩手放下,才能有多出來的手去開機會的門。





話說新公司的條件有多好?

並不好,我足足少了三成的薪水。



但是有些東西,千金不換。




你呢?你的夢想值多少錢?只要你想清楚了,就知道自己該往哪裡去,或是用什麼姿態留下。


祝福大家。



(我還是會上來多寫點些什麼,大家還是不要忘記我哦。Q_Q)




 


 

麗子。指尖的呻吟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()

找更多相關文章與討論