♥目前使用的拍攝相機:SONY NEX-3 或 Note3♥ 


目前日期文章:200810 (17)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



誠意十足的范逸臣
但我猜他本來就喜歡吧…



自從某部以清潔劑小開與菜市場名女孩的故事為背景的偶像劇【命中注定我愛你】火紅之後,飾演小開的男主角阮經天揚言收視率破10%就要裸泳,著實讓許多女性引領期盼。

果然不負眾望,收視率突破當初的狂言,讓他一脫下海;失望的是,阮阮太不乾脆了,扭扭捏捏之下的裸泳只是把褲子撈出海面甩一甩就虛應故事。




真的有夠沒誠意…


因為阮經天一脫、一裸,讓話題性更高了,也自此便開啟了此種「祭品」風潮。其他藝人也就有樣學樣下猛藥:只要如何如何,我就裸泳、裸奔、裸啥都好啦。


最近的超夯國片「海角七號」男主角范逸臣也說,票房「破億」就裸泳,這不是擺明了非脫不可?另外,甘草配角茂伯年紀一大把,依然被女主角田中千繪拱出來,票房若「破二億」就裸泳。

「祭品」風潮就連一些出道已久的「老生代」都跟進,例如陳昭榮也為了「真情滿天下」湊一腳賣老屁股(不過似乎尚無機會)。

究竟,觀眾是為了要看這個人「裸」才支持節目或戲劇,還是純粹的噱頭呢?

當然是噱頭。前面我都告訴你關鍵字—話題性—了嘛。

「祭品」一詞的由來,是來自於PTT實業坊BBS的網友文化,起因於一些運動或是政治版面,網友為了希望達到某種結果,因此紛紛以「下賭注」的方式來宣示自己支持的決心,而且這個賭注通常不容易達到、或是驚世駭俗,當然,很多網友也會蓄意提出誇大的「祭品」以博取注意。

例,「中華隊如果打贏日本隊,我就在操場裸奔!」、「如果陳水扁被起訴我就向暗戀的對象告白」、「如果馬小九當選總統,我就跳愛河、還喝愛河的水!」(這件事情據說還真的兌現了)…

「如果…,我就…」諸如此類,就是所謂的「祭品」。

但不論是網友還是藝人,一旦把祭品說出口,就要準備端上桌,否則便會淪為笑柄,不斷被拿出來說項,甚至成為「加碼」的把柄之一。

然而,這樣的祭品文化也只是錦上添花的小動作,如果偶像劇根本就乏人問津,就算阮經天脫光躺在西門町,雖然會有很多人圍過來尖叫、也會引起媒體效應,但是對收視率的幫助卻相當有限,就算有幫助,也只有當下那時段而已。

說穿了,再好、再誇張的「祭品」都不如事件本身的體質與價值來得重要與實際。電影如果不好看,即使導演說票房破一千萬就讓女主角裸奔,鄉民們說說看,有用嗎?


最後,「海角七號」在破五億了,茂伯呀,您何時上菜?要有Guts哦!





 

麗子。指尖的呻吟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

前些日子某位大陸人士來台做學術交流,結果被打成豬頭、受盡各種辱罵後,狼狽地回到彼岸。


社會上的評價跟聲音都很兩極,到最後變成了「藍綠紅」的口水戰,這些誰大誰小誰主外誰主內的議題,我其實都沒有什麼興趣。


姑且不論政治方面的議題,我們老百姓嘛,並不是每個人都有那麼多的熱血來管這紅帽子多大頂,對我來說,桌上有沒有可以讓大家吃飽的美味肉餅比較實際,吃的餅乾有沒有毒是我比較關心的話題。


但是有些道理還是要拿出來釐清。


首先,打人就是不對,除非他是現行犯,這是我們中華民國的法律所唯一允許的打人行為(其實也不是「打」,而是每個人都可以用武力制服現行犯)。

現在連做父母跟老師都不能隨便打小孩,更何況對方還不是你兒子、也不是你的學生,即使是罪大惡極的罪犯被警察抓去遊街,你都不能衝上去打他。

總之,動手的就是輸一半。


記得在我念國中的悠久年代裡,只要是打架,不管誰先動手,凶巴巴的訓育組長揮起大棒,兩方人馬都揍。

沒有誰先挑釁的問題,而是誰也動手了就是有錯。


但是,還是有熱血的鄉民抬出許多理由,把「打人」這件事情合理化。

我還是不提起那些政治化的理由,太過主觀的想法早就不是理由。然而有個理由是:

「因為他們迫害法輪功學員及西藏人,所以他活該被我們打。」

這個理由真的太不合乎邏輯。


「因為陳進興殺人,所以我可以到他家放火。」、「因為他強姦了婦女,所以我可以動用私刑割掉他的小老弟。」

這些鄉民的邏輯是不是就是這樣呢?


再次強調,這絕對不是政治顏色的問題,而是你身為一個「人」的邏輯。而這個邏輯,早在你念小學的時候,老師都早就告訴你了。


如果你要說:「老子就是沒唸過小學。」那我想,被你支持的那個理念或是政黨想必也會感到相當汗顏。

如果因為對方擁有某部分令人髮指的行為,我們就要以牙還牙、以眼還眼,那這個社會還需要法律嗎?

因為對方有某種迫害他人的行為,因此你就拿這個當理由反過來迫害他;當你拿對方站不住腳的行為,用一樣的態度「懲罰」對方時,你便也變成了你原本唾棄的那種人。


老話道:「當你用手指指責別人時,正有四隻手指頭比著你自己。」

當你拿對方的惡行來反過來動用私刑時,你又是什麼呢?

 



麗子。指尖的呻吟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

身邊的同事常說:「妳常吸引一些怪咖。」

我想了想,其實沒有呀。這些人走在路上也都挺正常的。

哈哈。


不過自從到無名上班後,真的一直有著很奇怪的桃花韻事。

我老是吸引一些真的挺怪的人,不光是異性,連同性也都是一些怪人。

大家怪的原因不外乎都是想法詭異、想法異於常人、感興趣的東西很少見、有興趣的話題很不LOCAL…



歸咎於最後,結論就是:

原來因為我是一個怪人,所以自然都會吸引到一些怪人跟我接近。


想想有什麼女人可以毫不在乎地罵「幹你娘」,不爽就問候別人祖宗跟小孩、喜歡喝酒扯八卦。

反過來卻還可以當聖母瑪麗亞安慰身邊受傷的朋友、回家鍋剷煮飯伺候家人、每天早上騎卡打掐、還去爬101…



這不可取,感覺也很不人道,可是我改不了。





所以所以,喜歡我的、或是現在跟我很親近的人啊,你們都是怪咖啦。


不要懷疑,也不要沮喪,當怪人沒有什麼不好啊,這是一種奇蹟。




也許當地球毀滅時,我們可能是最後一群打不死的蟑螂。


或是一群可以笑著接受毀滅的蟑螂。





  

麗子。指尖的呻吟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



騎腳踏車常常會遇到不爽的十大狀況,這應該要被宣導!




最近我非常熱中腳踏車運動,除了假日一定去騎上大半天之外,最近,我也努力每天早上六點半起床,七點前出門去騎車,騎到八點前回家,洗澡打扮化妝,九點前出門上班。

原本以為若一早騎車,上班會比較累、沒精神,卻沒想到早上有騎腳踏車的那一天精神都非常好。

蓋瑞菜還說這是可怕的生活,他做不到。我一開始也以為我做不到,但是一旦做過一次,就發現沒那麼難,於是可以天天做到。


一開始只是騎到關渡橋,後來乾脆過橋騎到洲美橋下(北投),甚至再回頭騎到淡水捷運站。通常這樣的路線是我每個週末的路線。通常有25km,要四個小時左右(包括休息)。

每天早上騎的則是我家到關渡橋頭,然後折返,這樣子來回約一個小時。


我甚至開始想慢慢挑戰一些比較遠的點了,但是礙於我的小紅折疊起來非常麻煩,因此暫時無離開台北縣市騎車的計畫。除非要到一個可以帶小紅搭火車的地方倒是可以規劃一下。


我騎的當然都是自行車道,既然是自行車道嘛,在上面的應該都是自行車,然後,因為太多自行車了,因此大家都是「肉包鐵」,如果遇到一些很機車的狀況,真的會令人相當不爽,甚至出意外。

以下是我整理出來的十大不爽:


一、不要在上面散步、慢跑

「自行車道」顧名思義就是自行車用的,不論速度如何,大多都還是比人走路或跑步來得快,而且車道通常不寬,為什麼還要有人在上面散步跟慢跑?而且有時還是一群人並行?

通常這種狀況在騎夜車時遇到更加可怕。車子有裝燈,跑步或散步的人卻沒有屁股燈,真的很危險!


二、拜託不要並排騎車

我常看到有人並排騎車,還談天咧!

前面已經提到,自行車道通常都不寬,並排騎車是怎樣,又不是你家後院?如果要聊天可以去找別的地方嗎?


三、停在車道邊做任何事情

又是車道不寬的原因。

在已經窄得要命的車道上,還有人要停在一邊拍照、等人、或是發呆(?)或是做腳踏車的各種調整……

拜託,要停在一邊也請你到寬一點的地方,或是乾脆牽到車道外的空地好嗎?


四、不要突然停下來!

腳踏車的時速是足以讓人受傷的,更何況有的人還騎得不慢,我很賭爛有人騎到一半突然停下來。真的很可惡!

即使我有保持安全距離,但是你突然停下來真的會讓人嚇一跳,要停下來也慢慢放慢速度停下好嗎?緊急煞車是要嚇破別人的膽嗎?

而且我還發現,常常幹這種事情的都是年紀較大的歐巴桑。


五、可不可以規定八歲以下嚴禁上車道?

每次看到很多那種小鬼騎著腳踏車在車道上亂鑽,就很想一拳給他貓下去。

今天我在關渡宮附近就遇到一個差不多五歲的小孩,騎車亂扭,而且亂超車,把很多車手嚇到,也包括嚇到我,我馬上騎到他旁邊罵他一聲「死小孩!」就快速騎遠。

我承認我很沒品,但是我才不管會不會傷害他的弱小心靈,我看你超悍的,大概往後還是會一意孤行。

八歲以下的小孩往往會幹出以上所有在車道上讓人不爽的行為。所以希望可以限制八歲以下的小孩上自行車道製造混亂。


六、騎車帶什麼寵物?

這我真的被搞到好幾次都要中風。

騎車就騎車,帶什麼阿貓阿狗?

體型小的貓狗放在前頭的籃子裡,卻會因為受到驚嚇就突然跳出來,也要把我的心臟從嘴巴裡跳出來了。

還有帶大型犬出來溜達的,大狗就活像是過動兒,跑跑跳跳超興奮,到處亂竄。你很爽但是我很不爽啊!

還有蹓狗啦!蹓狗都會有狗在單車道上大便,騎車還要閃大便,什麼鬼…( 感謝
anson8845網友提供)



七、騎車講電話絕對要罰錢!

現在政府都規定開車或騎機車講電話都要罰錢了,我絕對贊成騎腳踏車也要比照辦理。

騎腳踏車時講什麼電話?我從後面看,一看就火大。

一講電話就整部車子都歪歪扭扭,路線不明,速度又不定,頭又歪一邊夾電話,眼睛當然也變成歪的,騎車自然就歪。

要講電話先停到一邊去講是會死喔?


八、噹什麼噹?一路都噹噹,噹你媽。

車子裝鈴鐺應該是要提醒前面的人你要超車,或是有其他狀況時提醒其他車手,又不是讓你打節拍。

我就遇到過幾個,有小鬼也還有大人勒!一騎車就噹噹噹的,是在噹啥小。



九、騎車時抽什麼煙?

幹,你要死是你家的事,你為什麼要邊騎車邊抽煙?

要抽煙不會停下來滾到旁邊去抽煙嗎?大家騎腳踏車要御風而行,享受自然的風跟空氣,你卻讓你後面的人聞煙味,這種人真的很G8!我們應該來響應一看到有人邊騎車邊抽煙就拿水潑他!



十、沒裝前後燈的也一定要開罰

尤其對騎夜車的人來說,光是自己有裝前燈、後燈都還不夠,看不到別人的車頭燈或屁股燈都還是很危險的事情。

車前燈的照明距離是很有限的,如果你前面的人沒裝車尾燈,等你看到他的通常都距離過近了,所以絕對需要大家前後都要裝燈才能容易被別人看到。

沒裝燈的要跟汽機車不開燈一樣抓起來罰錢!




以上是我目前想到的十大不爽,目前我都只能先自求多福,想到再來補好了。









 

麗子。指尖的呻吟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

   

你要選哪一道?(廢話是吧?




我的同事小阮是個非常有工作能力的男人,生活水準跟品味也都不差,買的、用的都是高檔貨,對於新上市的各種3C產品也都具備高度的敏感與好奇心。想當然爾,他個人的經濟能力應該也不容小覷,

然而他卻有個很大的致命傷,就是邋遢。

他的辦公桌跟他的電腦桌面一樣亂,穿衣服也是「青青菜菜」有穿就好。他對於這一切都不以為意,因為他是個重視「內在」的人。

上個月他賣我一台最近火紅的簡便電腦E-pc,其實他買這電腦也不到半年,算是八成新品,甚至還加裝了記憶體等等配備升級,照理說應該還可以賣個好價錢吧。

熟知,當我拿到電腦要先試用時,我就想直接砍他一半價格。

鍵盤的縫隙中有不少灰塵,螢幕也佈滿指紋,底盤更是磨得可憐兮兮,整台電腦簡直就像是被折磨了兩三年似的。


「你也拜託一下,弄得髒兮兮的還要賣我六千五?」我叫了起來。

「欸,不要這麼重外表嘛。雖然外表不討喜,但是裡面的配備很高階耶。」小阮先生相當理直氣壯。

「你至少東西要整理乾淨再賣給人家呀,這樣子髒髒的怎麼賣出好價錢呢?如果你是要賣給陌生買家,人家恐怕不買單耶。」連另一位女同事小天都看不過去,哭笑不得。

「唉呀!外表不重要啦,東西好用比較實際吧?」小阮雖然覺得不好意思,卻還是想堅持他的「內在美」觀點。

「我認為啊,小阮以後如果有自己的兒子了,一定也會養得髒兮兮的。」我邊說,邊無奈地收起收起這台可憐的E-pc,小心地用剛剛跟小阮要的泡綿包起來。原本該有個原廠配備的防震保護套的,想當然小阮也不知道扔到哪裡去了。

「我才不會咧,這跟養兒子不一樣啦…」小阮的聲音有點小了,然後他拿出一堆線圈繞得亂七八糟的「什麼東西」出來給我看。

「欸,妳猜這副耳機要多少錢?」

「啥?這是耳機?」我左看又看,的確是耳機,「二九九吧。雜貨商店會賣的那種便宜貨吧。」

「我想想…」小阮偏著頭想了半天,「是二九九的十五倍。」

「什麼?十五倍!」眾人尖叫起來,小阮會買這麼貴的耳機可以理解,但是,「為什麼你要把一副快五千元的耳機搞成這樣啊?像是一圈垃圾線?」

「我覺得吼,」女同事小嫻說:「就算是林志玲那麼正的女人跟你在一起,最後都會變成許純美吧。」


真的,小阮是一個可以把林志玲變成許純美的男人,看看那台E-pc跟眼前的高檔耳機,這點實在是無庸置疑了。












麗子。指尖的呻吟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

踏進辦公室前,喬依絲先是深呼吸,之後拉拉襯衫,大步接近自己的座位。

幾十個座位都有人的辦公室裡竟是這麼地安靜,這表示今天依然是忙碌的一天,大家都在埋頭苦幹,那麼,也就不會有人注意到她哭了一晚的發腫紅色眼眶了。

是該解決的時候了,所有的問題都要在今天得到一個答案,不,該說,所有她昨晚看到的事情都要得到證實。

進入辦公室五分鐘後,喬依絲便直接找上強森。




「我問你,」喬依絲忍住即將爆發的情緒,嘗試心平氣和,「你昨天去哪裡了?」

「昨天?不是跟妳提過,高中同學聚會呀,在東區的餐廳。」強森倒是回答得很乾脆。

就跟真的一樣。喬依絲心都碎了,他到底用這種以假亂真的態度騙過她幾次?

「喔,對喔,你是提過,也有說在哪一家餐廳。」喬依絲也開始陪強森演戲,「那家餐廳的東西好吃嗎?」

「還好啦,算是新鮮,但是口味不是那麼特別。」強森實在是太厲害了,莫非他真的有跟別人去過那家餐廳?

「你同學還好嗎?好像當爸爸了?」

「是呀,昨天一直在聽他抱怨老婆小孩房貸什麼的,感覺壓力很大。」

「後來你們去哪裡了?」喬依絲覺得自己的腦袋要爆炸了。

「後來我就回家了呀。」


真是夠了。


「是這樣的,」喬依絲決定戳破強森的所有謊言,「我昨天去西區逛街的時候,看到你在那裡出現。但是,你不是在東區吃飯嗎?」

「呃?!」強森顯然受到不小驚嚇,「妳看錯人了吧?」

「我還跟了你好一段路,我會認錯人嗎?你是吃完飯後去西區逛街嗎?」

「是……是呀!」

「可是你剛剛說你吃完飯就回家了!」喬依絲已經開始失控,「而且你不要告訴我你的高中好兄弟去變性了!還跟他手牽手,還吻別!巧的是,他還長得很像行銷部門的溫妮!」


之後,是長長的沈默。喬依絲哭了,她不懂,才剛交往沒半年,她還以為她跟強森是大家稱羨的辦公室戀情,沒想到強森竟然在這個辦公室裡擁有她以外的戀情。怎麼會這樣呢?

「你說呀!你怎麼不說話?到底是你高中同學變性了,還是你根本就在騙我?你劈腿了對不對?!」

強森還是不說話,喬依絲一氣之下,竟找了那位溫妮小姐對質。


「強森說你們早就分手了!」這位溫妮顯然也是受害者嗎?「妳幹嘛一直纏著他?」

「分手?我什麼時候跟你分手了?」喬依絲眼淚越掉越多,就快要衝破防線大哭出來了。「你要分手至少通知我一下!」

「你說話呀?啞巴嗎?你到底有沒有跟她分手?還是你也騙我?」溫妮見強生不吭聲,火也上來了。什麼鬼?她莫名其妙介入別人的感情嗎?還在同一間辦公室呢!天啊!




當他們吵得正凶時,有人輕輕拍了喬依絲的肩膀。


「對不起……打擾妳一下。」喬依絲回頭一看,是她的老闆,原來是提醒她要開會了,天啊,她在敲MSN吵架,老闆不會以為她在聊天吧?

老闆看到喬依絲滿臉淚痕,又瞄了瞄喬依絲墊腦上的MSN視窗對話,哦,他大概也知道怎麼回事了,「妳還好吧?不然我自己去開這個會好了…」

「沒關係,等我一下,我馬上過去。」喬依絲抹抹臉,見老闆離開,回過身來繼續面對電腦螢幕發飆。



「周強森我告訴你,你繼續裝死好了,今天之內我會讓所有人都知道你幹了什麼好事,我一定會讓你在這家公司混不下去!」喬依絲覺得自己的指尖都要敲出血來了。


飆完這一串後,喬依絲關掉了已經變成戰場的MSN對話視窗,然後馬上修改MSN的狀態:

<<我跟XX部門的周強生分手了因為他劈腿,喜歡他的快點挾去配!>>



站起身來,喬依絲環顧這依然沈默非常、只有細碎打字聲的辦公室,她方才在MSN爭吵的內容卻依然還在她腦子裡轟隆作響,這落差令人感覺恍如隔世。

好安靜啊,這個辦公室。

剛剛的爭吵都只是喬依絲腦內與網路傳輸裡的的戰爭,在這個實際的空間裡,不論什麼喜怒哀樂都只是鍵盤的機械聲響………


在這個沈默又忙碌的空間裡,還有多少人跟她一樣正在進行砲火連天的戰爭?


喬依絲雖然悲傷,卻又突然覺得好笑。

真是個奇妙的世界,竟然可以不開口就以爭吵結束了什麼……




拿起資料,邁開步伐,喬依絲穿越了這沈默的辦公室前往會議室,也離開了她桌上電腦內的那一場哭鬧不休的戰爭。





END

  

麗子。指尖的呻吟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

小時候如果花錢花得太過火,爸爸都會罵:「妳以為林北是王永慶嗎?」

我一直以為當有錢人的小孩應該真的會過得很爽,事實上就目前的社會狀況來說的確如此。

但是,這段日子我漸漸發現,當王永慶的小孩不見得會比較爽或較快樂,因為小孩子的天性就是會排斥嚴格的爸爸。而王永慶,是那種容易讓小孩子懼怕、不體諒、甚至怨憤的嚴厲父親。


王永慶的富豪形象早就深植在每個台灣人的心目中,但是他做過什麼善事卻是乏人大張旗鼓地提起,除了「有錢人本來就該多做善事」的普羅想法讓他沒有受到特別褒揚之外,就是他原本低調的行事風格。

我念高中時,聽說王永慶捐了一座羽球館,當時同個社團休息室的羽球校隊學妹還說這真的很棒。但是卻沒有更多的報導。


最近電視上一直在報導王永慶的故事、風範、做過的好事……我爸爸的感慨就像是三娘李寶珠說的,他活著時都沒有人在乎他做了什麼、沒人在乎他怎麼想、也不找他商量,直到他不在了才在來說這些錦上添花的話。


感慨歸感慨,但是,這些都是值得被披露的事情,我非常贊成新聞窩多報導王永慶先生生前做過哪些好識、幫助過多少人。

這些事蹟可以讓目前過得不快樂的台灣人可以感受到一絲驕傲與溫暖:

原來,我們的社會不全然都是懦弱的人或是向陳水扁一家子這樣的機掰貨色,我們的生活並非全然充斥著政客自私的嘴臉與百姓痛苦呻吟。

我們還有一個王永慶跟他所留下的種種善跡與台灣儉樸精神。


在這動盪不安的局勢裡,當我們每天都被錢總統貪污的新聞逼得日日嘆氣、怒罵時,還有個王永慶讓我們掉眼淚、還有個王永慶讓我記得台灣人那純樸勤儉的美好。



你陳家人日日法國料理過貴婦生活,王永慶從不吃魚翅鮑魚;
你陳家人愛開好車趴趴造當爽兵時,王永慶的凱迪拉克坐了十八年;
你陳家人過頂級奢華的上流人生活,王永慶一個月只請老師傅剪一次頭;
你們陳家人剝削台灣人民的血汗錢,王永慶活到老做到死分毫都靠自己白手賺來;
你們陳家人被當過街老鼠唾棄喊打,王永慶即使沒了呼吸還是真正永遠的「台灣之子」。


幹你娘的陳水扁你有什麼臉去見王永慶?
你渾身上下充滿罪惡的爛蛆、腦袋裡都是壞主意、滿口污穢的言語、
你是個連地獄收下你都嫌髒的機掰貨色,
我怎麼覺得你去見王永慶是在污辱這位老先生呢?


陳水扁你全家爛貨到底是對台灣貢獻了什麼?

阿扁蛆不要再說阿扁對台灣民主有貢獻,我咧幹你媽,
管他有什麼貢獻,剝削民脂民膏就是該碎屍萬段,少在那邊還要給自己找理由跟藉口。

去你媽的說A的錢坐建國基金。
操你吳淑針的掰喀,我們每個納稅的人有同意要幫助你民進黨台獨嗎?
幹,你憑什麼這樣子拿老百姓的錢去養民進黨?

更何況,你真的有在幫民進黨嗎?你不過都在消費民進黨!

現在的民進黨真的是慘到極點,被你陳家人玩透透。


至於那個公主我現在一點都不同情妳,
早知道妳也這德行,跟你老子一樣壞,
念高中時就先找機會把妳踹到重慶南路上給車撞死算了。

信仰什麼上帝?地獄都不收的爛污信什麼上帝?
就跟陳進興行刑前念佛一樣騙自己也騙別人啦。




最後,王永慶R.I.P. 祝福您跟您的家人。


陳水扁一家人快點抓起來剁成肉醬餵豬吧!



  








麗子。指尖的呻吟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

各位當初有參加活動,也有在期限內回覆收件資料給我的朋友,
昨天早上就已經把小禮物都寄出去囉,
應該今天就可以收到,動作慢一點的郵局就是週六或是下週一收到。

請注意:都是平信寄出,所以你不必等郵差簽掛號。
信封都是雅虎制式信封(因為公司信封比較厚,東西比較安全XD)

拖了這麼久才寄出,真的不好意思啦。

其他沒拿到獎品的朋友,下次有機會在一起玩兒喔。
然後,有得獎卻沒給我資料的,下次不要這麼大條啦。


感恩。


 

麗子。指尖的呻吟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

回上一層(熱鍵:b)

不知道該哭還是該笑咧。




其實我在某些BBS的恨版(有時又叫做『幹版』)混過一段時間,
我的髒話應該就是在那個時候練得出神入化的 。

那時候我可以講出很多人根本就想像不到的髒話,
不是因為很髒。

而是太KUSO,太好笑。


可是到了部落格之後,或是自己年紀也不是青春少年了,於是收斂很多。

但是不還至於講出「誠彼娘不悅」這種繞舌的髒話出來。


BUT!我還是要強調,說髒話不好,尤其是女生。

不要說我沙文主義、或是老古板,
妳不得不承認在現今這個社會的價值觀裡,
女人說髒話就是比男人還爛、接受度趨近於零。


姊妹們,講髒話要有限度,能不講也就不要講,
我們這樣叫做「識時務者為俊傑」。

我們要好好當俊傑,也不要當被一群傳統鄉民打成肉包的老鼠。


最後,不管男生女生,家裡有小孩的,還是戒掉髒話喔!

像我在家裡連「靠」或「幹」都不講的,
怕我可愛的姪子大福會說話之後的第一個字不是「爸」或「媽」,而是「幹」,
那我一定會被逐出家門先。





寫這篇只是突然行興起,因為看到KuenFong的力挺,哈哈。







麗子。指尖的呻吟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

常常看到很多女生會擺出這樣的照片:

狂擠、猛推、用力夾!就是要拱出兩陀渾圓的半球跟深邃的溝。

然後通常會配上裝可愛的臉、或是乾脆把臉遮起來來個意識流。


本篇這裡說的可不是「自然天成」的美溝或是渾圓,
請注意關鍵字:「狂擠、猛推、用力夾!

第一、明明就不是妳該有的東西,就不要強求了。
第二、如果妳已經有了,也不要再去推擠它還拍照給大家看。因為那真的不好看。


這種行為目的通常是為了衝人氣,因為人性本色,
而無名多的又是豬頭男人(本性,沒辦法),
妳幻想男人可以深陷在妳的貧奶或是股溝裡?
然後奉獻點擊跟人氣?


我說,妳如果是成年人了,我要說妳幼稚,或是書讀不多,
因為妳想不到除了露奶露大腿之外還有什麼可以讓人欣賞的地方;
以及,人氣怎麼會重要到值得妳犧牲色相賣肉?
擠奶會讓妳更有價值嗎?妳有自信變成隋棠或是林志玲再說吧。


而如果妳根本未成年,還在念高中或是國中(甚至還有國小咧~昏),
妳是在衝啥小?乾脆現在就不要唸書了,
去當檳榔西施吧,可以穿得比較好看去露奶露大腿,
也比較多人看,還有錢可以賺。


少拿什麼女性意識抬頭、身體自主性,
身體自主性不是這樣搞的,
不要說男人把女人物化了,
根本就是很多這樣的女生把自己物化了。

也許妳不以為然,要說麗子因為沒臉可以賣,也沒有胸部可以看,
所以才說這種酸葡萄話啦。

老娘胸部沒在跟人家比大小的,因為不用比妳就輸了,
平常我也會嘗試穿低胸的衣服,小性感一下,
但為什麼要狂擠猛夾、拼命推給別人看?

因為這不是我的賣點,也不好賣、不必賣、不可以賣。

何必賣?我有其他價值。

妳擠奶、我寫文。

妳要人氣?可是我人氣還是比妳高。


而且無名有這麼多人在擠奶了,妳確定妳的奶是鍍金的哦?



剛剛我去一個高中女生的網誌,天啊那個網誌整個跑版看得我頭很痛,
加上她的大頭貼是裸體擠奶照不露臉,所以我火速離開,
因為傷當令人不蘇湖。


年紀小小就跟人家擠奶、露大腿,放在相簿,
說給自己純欣賞,那乾脆鎖起來啊、那乾脆就不要上傳啊,
那才叫做純欣賞,冠C哥都早就教過我們了。

冠C哥都碼是自己純欣賞,誰有看過他上傳?
還不是帶賽電腦送修被偷渡出去才出事?



青春的肉體很棒,但是不要搞得這麼「台」,
狂擠、猛推、用力夾!」真的超台的。

我寧願妳抬頭挺胸、穿適當低胸的衣物,展現出自然的曲線,
就算因此露奶拱溝,至少是很「自然」、「舒適」、「不做作」,


妳的手臂不管有什麼功能,總之絕對不是讓妳往前擠奶用的,謝謝。



還給我一個乾淨的「誰來我家」大頭貼吧,
我再也不想看到我的「誰來我家」裡有露奶或是露腿甚至是露毛照。

所以不是拜託妳們換掉大頭貼,
不然就是不要來……


感恩。



 




.

麗子。指尖的呻吟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

嚴云農批豐華起效應 網友抵制「海角」原聲帶
張小燕12日錄台視《百萬小學堂》時,低調表示不隨網友起舞:
「我們是憑良心做事,問心無愧,因為片商還要發行DVD,我們不可能每首歌都收錄,這樣DVD要播甚麼?大家聽了原聲帶,就會感受到有屬於自己的《海角七號》了。」

(拜託不要讓我噴飯好嗎?)





我支持云農老師,我就是不買原聲帶,
我現在聽的也是朋友當初買預購票有的口白版本,
不然就是中孝介的專輯直接聽。KKBOX很好用!

沒有1945跟其他主要歌曲的原聲帶有啥好買的?
豐華不要說什麼隱藏軌,騙三歲小孩跟不懂的人嗎?

在商言商勒,那這商人的嘴臉還真是難看!

小燕姐不愧是前輩,講話都拐彎抹角,損人不帶刀,不過依然不脫商人本色!

照您這樣說,原聲帶最好都不要出,全部都去買DVD就好啦,
什麼可笑的邏輯?就是要硬拗不是嗎?

朱學恆的部落格有更多,包括云農老師的憤怒:

朱學恆的路西法地獄
 Title: 用不計代價回應《海角七號》的觀眾,用「在商言商」回應觀眾的唱片公司......

 

嚴云農批豐華起效應 網友抵制「海角」原聲帶

原文來自這裡
2008-10-14 09:56迴響:2點閱:318

  創作人嚴云農在部落格痛批豐華唱片:「之前瞧不起這部電影,覺得《海角七號》憑什麼發原聲帶,等到海角夯了之後,又回頭想靠海角大撈一筆,可恥,真×他媽的可恥!」該言論引發批踢踢網友掀起抵制《海角》原聲帶,他又再發表5點質疑該原聲帶沒收錄他及輕鬆玩等〈風光明媚〉、〈1945〉創作歌曲,引發第二波抵抗潮。

  張小燕12日錄台視《百萬小學堂》時,低調表示不隨網友起舞:「我們是憑良心做事,問心無愧,因為片商還要發行DVD,我們不可能每首歌都收錄,這樣DVD要播甚麼?大家聽了原聲帶,就會感受到有屬於自己的《海角七號》了。」(拜託不要讓我噴飯好嗎?)

  至於沒收錄的歌曲,張小燕說,要尊重各歌手的主唱者及唱片公司,且主唱者也可以收入在自己專輯裡,一起延長《海角七號》效應。

  有趣的是,電影中飾演「水蛙」的夾子樂團小應,稱電影裡也有他創作的〈轉吧七彩霓虹燈〉:「有人也說我的歌沒被收錄在原聲帶,叫我一起抵制,但我覺得路要自己走,而且電影中那首歌也不是我唱的,我不會參與。」


【宋志民/台北報導】中國時報 D1/影視.運動 2008/10/13



麗子。指尖的呻吟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

我活到現在騎腳車的里程累積起來,也不如這三天如此多吧?

10/10我騎了有25KM,第二天只是從五股到八里來回而已。

第三天,也就是今天,我先騎到北投,搭捷運到碧潭,繼續騎到烏來老街。

這段坡路我走走騎騎,還要跟新烏路的汽車、公車、機車搏命,花了我快四小時。

媽呀十多公里的爬坡路段,我的肌肉耐力已經達到臨界點了。

我現在超累,明天有時間來詳細寫一下。


晚安。

 


 

麗子。指尖的呻吟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

真的對不起大家啊,之前說要寄出的小禮物,由於本人忙過頭、全部忘光光。

還好有網友提醒我,因為她以為我已經寄出,東西寄丟了~~

並不是!是麗子還沒有寄出喔~~真的很對不起啦~

回國那一周到上週,都在忙上個週末到新竹開會的內容,Q_Q,所以都忘記這回事了。

我會盡快處理大家的禮物,一定會寄出去啦,我要寄出去之前,會再度在網誌公告大家喔。

非常非常的抱歉捏~~~~(跪)


        

麗子。指尖的呻吟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

周杰倫這次的主打歌「稻香」是自己進行詞、曲創作、還有當MV導演。

老實說這次的「稻香」真的蠻好聽的。

不過MV沒有啥新意,挺拔辣的。哈。

聽歌就好,聽歌。







以上影片來自:
http://www.wretch.cc/video/f12345735&func=single&vid=4587897

麗子。指尖的呻吟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



這個字就是我對這部電影最明確的想法。


我還沒去看過其他人對「囧男孩」的看法,也還沒去逛過PTT,所以以下是我很真實的一手感想。

也許,我對這類電影沒有太好的慧根,所以以下的內容只是我純粹的心得,請不要不爽或苛求。






記得在報紙上看到李烈這麼說過,「『囧男孩』跟『海角七號』是完全不同的電影,不能相提並論。」

她之所以會說出這席話的原因是,很多人都認為「囧」片沒有「海」片好看。


而我今天看完後,不免對李烈那番話不太以為然。

電影好看就是好看,不好看也是很主觀的問題,而我覺得「囧」的確沒有「海」那麼好看,這跟類型無關,純粹就是欣賞起來「感覺」夠不夠的問題。


以下有點劇情。






「囧」片裡的兩個孩子表現的確很好,這沒話說,可是我真的不覺得劇情或是場景、拍攝手法有什麼太令人驚豔的地方。

我跟朋友討論過「海角七號」最令人稱讚的地方其實就是「很順」,超順暢的劇情讓觀眾不大有突兀的感受。

可是,一些很勉強、很做作的衝突卻不斷在「囧男孩」中隨處可見。


導演或是編劇刻意要表現出孩子那份天真的感覺,可是很多地方都很不天真,這跟劇情裡安排的環境沒有多大關係,說穿了就是還不夠到位。


患精神病的一號爸爸最後那個表現好突兀,那樣子鬼叫是要表示他雖然是瘋子但其實又不是瘋子?

二號的祖母梅芳大嬸的表現倒是非常自然,是我覺得電影裡表現最好的一位「大人」。


而劇情最後,還要安排個長大成人的一號跟二號碰面了,我跟S一致認為,這段劇情抽掉的話還會比較好。


我不是專業影評,但是我真的想說,「囧男孩」不難看,但是,它的確無法跟「海角七號」相提並論,但並不是因為類型不同的關係,而是,真的沒那麼好看,只能說普通而已。


至於為什麼票房也可以賣到兩三千萬?要我殘酷地說,就是剛好搭上了「海角七號」火紅的順風車,加上不是像那個女主角從頭到尾靠北靠木叫男主角不要掛電話的電影灑狗血的無聊劇情,且還是有獨立製片的水平,因此大眾還願意捧個場,但是要賣得多好,我認為這已經是極限了。


電影好不好看?最簡單的辨別方式除了票房,就是問看過的人是否願意再花錢看第二次,這很明確吧?


囧男孩,是一部我不想再進戲院看得發囧的片子。

但是兩個小主角跟阿媽的表現真的很好,這一定要highlight一下。




----

S走出戲院後問我兩個問題:

一、「囧」是什麼意思?真的有這個字嗎?

當然有這個字,「囧」的本意是「光明」,但為什麼要用在這裡,完全是因為網路文化把這個字當作會意或是象形了。(可見S根本就不是塊當臭宅男的料)

二、這部片子到底想表達什麼?

哈,我也不知道,我沒慧根。大概是說這樣的人生很囧吧…



最後,微風國賓10/5 晚上6:10分那場,坐在第九排單數號最左邊靠走道的那個平頭四眼八婆,妳以後看電影時笑聲收斂一點好嗎?不然就不要出來嚇人!

全戲院妳的笑聲最恐怖,真的令人完全發囧,而且不好笑的笑點妳也笑得吱吱叫,更誇張的是不該笑的妳也笑得整張椅子都在抖。

妳到底是來看「囧男孩」,還是看「驚聲尖笑 囧」?整個觀影水準跟品質都被妳破壞,我超想從妳平頭上貓下去,幹。




 

 

 



麗子。指尖的呻吟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這兩天整個無名都去新竹,開一整天會(累),第二天則是體力大躍進,賽車跟漆彈也算是另類的team building吧~

晚上到家後覺得很舒服,還是家裡好。

當然,這不是我們的第一次,每隔半年都會有這樣的開會開到垮、然後進行各項活動、最後是上車睡、下車吃的養豬之旅,這種感覺很像是學生時代的「校外教學」,同事之間也的確因為這樣兩三天的過夜活動而感情大躍進。

唉呀,其實我不是要講這個的。

這幾天都聽到身邊同事一些感情上的狀況,有曖昧、太超過的曖昧、新戀情展開,或是分手。

小簡說,曖昧最好了,而且越久越好。(難道你正身歷其境?哈哈)

我不否認「曖昧」的確是很美好的感覺,那模糊的猜心遊戲、看得到吃不到的狀況著實令人心癢(LT小編妳說對吧?),但是我卻不覺得這種情況越久越好。

好吃的麵包需要將揉好的麵粉發酵一小段時間,或是泡菜也要浸泡一些時候,那就像是我們的曖昧。

可是,放上三個禮拜的麵粉團還能用嗎?泡在醋水裡已經三個月的白菜蘿蔔不會滋味很好罷?

感情呢?曖昧了一年半載後,若沒有新的事件激發起與對方在一起的衝動,只怕就真的無疾而終。

「曖昧」跟原本只是彼此無愛情感覺的純友誼而轉為愛情是不同的狀況,聰明的妳或是你應該懂得「曖昧」是發生在怎樣的感情狀態下。


又扯得有遠。


最近有人被狠狠地傷害後,迅速又遇到不錯的對象、快樂地曖昧;
也有人似乎正在發展著淡淡的感覺但還不那麼明確,卻讓身邊的人都樂見其成;
也有人原本剛熱戀沒多久,卻在無法改變對方的惡劣脾性後,認清事實,忍痛分手。


感情的來來去去沒辦法像是我們找工作或是辭職一樣地乾脆,如果可以的話,那麼談戀愛大概也不是多麼可愛的事情了吧。

那也難怪S並不熱中這件事情,因為他討厭這種情感上的牽絆所引發的情緒上或是生活上的變質。


我也喜歡曖昧的感覺,然而卻好像已經變成發硬的麵團,或是太酸以致於難以入口的泡菜了。



(以上到底在說啥呢,兩天沒寫文,加上有點累,亂了調吧。)



 

麗子。指尖的呻吟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

還發五咧,哈哈。不過,我是真的天天有發文,而且有時還不只一篇。

但是有時候大家會以為我沒發、或是一天只有一篇,當然是因為我隱藏了。

為什麼要隱藏?並非見不得人,事實上,我還挺想讓這些文章見天日。

可是這些都是暫訂要做為雜誌專欄的文章或是小說,因此在事情都沒有確定以前,都要一直鎖著。

說到這,專欄的事情不知道如何了,下週如果還沒有個結果,我大概要自己想辦法去找別家發展了。(淚)



雖然一直告訴自己,一定要天天至少發篇文章,這是我對自己的堅持,可是,工作得很累的時候其實也沒力氣寫些什麼,但是不寫又會有罪惡感…

這也算是一種制約吧。


明天要一大早五點多就起床,因為七點要到公司樓下搭車,去新竹開會,為期兩天。晚上不見得會有網路可用,或是會寫文章,在此預告。

嗯,突然有種我怎麼一天到晚浪跡天涯的感覺呀?才剛回國沒多久,又要打包行李出遠門(不過也不是挺遠的啦)。


希望有機會可以到國外出差,最好是會講中文的地方哈哈(那還叫國外嗎?是彼岸吧?),沒辦法,我的英文別人聽不懂,我也聽不大懂別人的。至少日本人跟韓國人就很難用英文溝通…hmm...


要早點睡了,行李一早起來打包好了。希望這兩天的行程能順利。




 

 

麗子。指尖的呻吟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論