♥目前使用的拍攝相機:SONY NEX-3 或 Note3♥ 


目前日期文章:200804 (22)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
當初知道這首歌是周杰倫做的,不免對他肅然起敬。
原來他不只是會做流行歌曲或是大舌頭而已。

跟爸爸媽媽吵架過後,聽這首歌就會平靜許多,眼淚也會一直掉。(也是因為這樣,所以一直不敢給媽媽聽,怕她一想起外公會沒辦法控制)

也推薦給大家。





麗子。指尖的呻吟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我該寫點什麼才是,但是,好累。

今天在回程的捷運上看到沒位子坐而彼此拉著手的情侶。

於是。



他明明就站在我面前,我卻覺得同他如此陌生。

他明明就睡在我身邊,我卻覺得我像是躺在單人床上。

他明明就跟我在逛街,我卻覺得覺得像是獨自行走。


他明明就是我的愛人,我卻覺得比一個人時還寂寞。



不論是並肩同行、一同搭車、甚至是突如其來得就想牽手或是擁抱,
即使他並不拒絕,卻也不表示歡迎,
便令人感到不知所措,好像這樣子做是不妥當的、是不應該的,
並且帶著隨時會被他甩開或是推開的恐懼與擔憂。

如果已經到了這個地步,是不是就到了該放手的時候?


說是簡單,做是難。


他有沒有表現親密的「習慣」,跟,他有沒有表現親密的「心意」,
是很容易辨識出來的。

他沒這習慣可以體諒

可是,當他是因為「已經不愛」了,又情何以堪?
兩個人在一起時,卻比自己一個人時還寂寞。


我瞭解這個道理的時候,已經是好幾年以後的事情了。



接下來,沒有接下來。



今天真的很累,卻因為好像應該寫點什麼而寫了。



麗子。指尖的呻吟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 之前我發表了一篇「。吃狗肉這事情啊」,主要說的是這件事情沒有絕對的「是非」,但是如果要說是非,請務必提出一個恢弘的觀點,而不只是「感情用事」。

我再次強調,我家裡也有寵物,我也不吃狗,但是我不吃狗是因為我不喜歡、不習慣、無法接受罷了,不是認為「狗不該被吃」。如果連這種分別都無法辨識清楚,我勸閣下不要繼續往下看,因為我們要討論的是一個「觀點」,不是「吃狗肉對不對」。

前些日子九把刀提出了幾篇他反對吃狗肉的文章,我們都該尊重他的想法,但是我實在沒辦法接受他的理由:「我就是偏心,我就是愛狗,所以不准吃狗肉!」這種任性的觀點至少是說服不了我的___即使我根本一輩子都不會去吃狗肉、也不願意吃狗肉。


我看完九把刀的論述後,老實說,我並不認同(請注意:這並不表示我認同吃狗肉這個行為,而是對他提出的理由感到太任性),可是我卻沒辦法提出一個具體的文章來推翻他的言論,可能是我忙、我累、我懶惰,或是我認為__繼續這樣講下去依然無法讓對方用別的角度看事情。

是,我承認,試圖要懷抱著任性的理由去抗議吃狗肉的人用其他角度跟價值觀看事情,是很困難的。

那就乾脆不要嘗試這麼做。

但是大家都有權利跟義務明白一件事情,就是:
每一件事情都該有許多面向與觀點,而不只是感情用事或任性可以描述而已!


我想說的,以下兩位部落客都打到我心坎裡,
我由衷感謝這兩位部落客花時間來描述這困難、但勢必要提出的觀點。




。龜趣來嘻(點選看全文)
抗議者最要不得的就是自以為乾淨--抵制北京奧運跟抵制韓國人吃狗肉皆然


節錄:

台灣人就沒吃狗肉了嗎?吃得也多吧?而且還沒有官方認可的管理機制,有多少狗被不人道屠宰,有多少狗被偷走、抓走拿去吃,我們連這些管理措施都沒有,是誰比較不文明?誰比較需要被國際譴責?

台灣多少寵物店跟寵物養殖業者在違法不人道圈養跟繁殖狗?到處都是!一天之內多少流浪狗要被銷毀?上千隻!台灣到底是站在什麼立場說自己偏心跟指責他人不文明?



。oikos-taiwan(點選看全文)
<環境>為什麼不能吃狗?-從九把刀得來的九個以上的疑問


節錄:

 知名作家所提出的「我就是要這樣」的理由,其實根本不是什麼理由,如果這樣的理由是可以成立的,那麼我們其實很可以想像台灣社會將有許多光怪陸離的聯盟與訴求將會出現。

從狗道的角度來看,將狗根本不需要的衣服、鞋子穿在牠的身上,還將狗當成是塑膠做的芭比娃娃、在牠身上做各種「取悅主人」的美容、染色、修指甲…,將狗當成人類的嬰兒來養,這樣對待狗是否也犯了人類過度以自我為中心的毛病呢?這種養狗方式與吃狗習慣,是不是五十步與一百步的差別呢?

 我認為,其實問題的根本不在於「我們到底可以吃哪些東西、不可以吃哪些東西」-不是「可以或不可以」、正負立判的問題。而是我們-身為人類到底應該以什麼樣的方式、態度生活在地球上的問題-沒錯,這是一個很大的問題,但除非我們能努力釐清這個問題,那麼吃狗與否、以致於吃肉與否的問題都很有可能只是在原地打轉,我們會碰到前述的許多難題,甚至還得訴諸不成理由的理由。


麗子。指尖的呻吟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天拿了幾本書到辦公室,這幾本書都是我自己出版過的作品。

幾本給歐陽跟AB妞的朋友(我懷疑他的動機其實是要接近AB妞),兩本給一位男同事。

昨天在找這些書時,一直到今天早上把書交給對方時,心裡真的百感交集。


在好幾年前我還百分之百地肯定我要這樣寫書寫一輩子,如果沒寫小說了,我可能很難活得開心。

可是當我重返職場後,這幾年下來我的工作讓我沒辦法再出版第十五本書了。

即使當中有出版社來接洽,希望我能把之前某部斷頭的、卻被出版社看好的小說「夏日扶桑」完成(它就只剩下三個章節就完稿了),我還是寫不完。

我出版過的十四本作品(不含合輯)


忙,是藉口?可那也是事實,這件事情我已經在我的部落格檢討很多次了,這次就不用再檢討了。


對目前的我而言,無名小站是我的全部,是我犧牲甚多時間、精力跟夢想建構起來的成就,它是我新的夢想。雖然我將來可能沒辦法再出版任何一本長篇小說作品了,可是我現在有無名小站。

只是你可能要問,如果沒有無名小站了(比如我離職或是有其他難以想像的變化),那我還剩下什麼?


我還是可以繼續創作呀。

創作不死,只是休憩。

我可能沒辦法開新稿寫長篇小說了,
可是一些談情說愛的無病呻吟或是管人家閒事的文章大概不會斷過,
還有,比起長篇小說,我更愛的是短篇小說。

所以短篇小說應該還是會不定時出現。


如果再累積一點稿量,可能還可以出版第三本短篇集。

第一本短篇集:八月雪

第二本短篇集:口渴


其實我真的比較喜歡自己的短篇,寫起來沒壓力,而且我這人其實是討厭脫戲的………是拖戲啦………


希望收到我書的人都能感受到我當初創作的那份心意,
這份心意其實沒有消滅,只是先收起來休養了。



 

麗子。指尖的呻吟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:無名小站已經是過去式
  • 請輸入密碼:
如果讓我選擇可以回到哪一個點,我希望是十年前或是五年前。

因為這樣我就可以阻止自己企圖挽回我與某個人的愛情,也不以致於踐踏自己的自尊到極點。

有時候分開,真的會比較好。




剛剛在某個網友的網誌聽到她的背景音樂,查了一下,
原來是弦子的新專輯其中一首曲子,旋律很好,歌詞也還不錯。
配上弦子的聲音挺優的。

聽了會是什麼感覺?看個人。我倒是因此想起很多事情…






捨不得

詞;馬嵩惟 曲:張正宗

第一次你陪我坐著 我的手心是空空的
我知道那些簡訊聲你努力藏著 還怕我難過

不追問到底為什麼 是我最後的溫柔
想笑著附合說分開是好的 但我們卻怎麼 一起哭了

我捨不得 可是時間回不去了
愛你很值得 只是該停了 沒有我你要好好的

我捨不得 最後一次抱緊你了
我們錯過的 錯了就錯了 不用擔心我 我不愛你了

至少你記憶裡的我 是微笑的
親愛的 有你牽著我的那些日子 真的好快樂

我捨不得 可是時間回不去了
愛你很值得 只是該停了 沒有我你要好好的
我捨不得 最後一次抱緊你了
我們錯過的 錯了就錯了 不用擔心我 我走了

麗子。指尖的呻吟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

趁著週六天氣不錯,跟家人一大早就前往石碇。石碇是個很偏僻、人口也很少的鄉鎮,在台北縣算是頗邊陲的地帶了,也不是個富裕的鄉鎮,一進入石碇的區域,就明顯可以感覺到那「稀疏」的感覺。一開始是先去爬皇帝殿,不過爬到一半就覺得差不多了,加上我們爬得很慢,所以其實也耗掉一早的時間了。流了滿身的大汗,算是運動量充分吧。

重頭戲其實是九寮坡,弟弟說在網路上看到許多部落客都相當推薦,因此我們也來到了。





本來以為一路上都沒看到什麼車子,應該不需要訂位吧?沒想到一抵達後發現座位都被預約了八九成,還好還有一個座位給我們。

一進去感覺就相當好,小橋流水唷。不過我總認為這種店大概也是附庸風雅吧,或是搞些老東西在店裡面就自以為「懷舊」,東西也是貴得要死吧?


沒想到「九寮坡」完全不是這樣的地方。









這間石頭屋原本就是高姓老闆一家人的祖屋,因為高架橋經過他們土地的關係,有獲得一筆補償金,因此在九年前他們用補償金開了這家店。

這家店實在有太多值得提的地方了。

一、這間石頭屋的小歷史、跟老闆一家人的小故事
二、好客的老闆擁有高度藝術細胞及音樂天分(文末有老闆唱歌的影片喔^^b)
三、精緻又好好吃的美食!(以下陸續介紹)
四、老闆一家人都好親切,真的是跟客人交朋友呢!還會一桌桌打招呼,甚至唱歌給你聽~

「希望來過的人都能記得九寮坡」是高家老闆親口說的願望:)








高家兄弟幾乎都是藝術家,會做很多風雅的木頭小玩意,或是會寫書法、或是會寫詩做詞。



菜單、面紙盒(用茶葉盒子做的呢!)小木馬、桌椅等等,都是老闆們自製的唷

 

  


燈也是自己做的,有好多種呢!












還有好多這種富有趣味的藝術品喔!

我很喜歡這「兄弟」,高家有四位兄弟,感情都很好。





二哥會創作歌曲,他的歌曲都在頌讚鄉土、母愛、夫妻情,但是他不懂樂理,所以是一位大學教授幫他把錄音內容譜成音符並編曲。

最近高家二檔頭要出版自己的音樂CD了,得知我的工作,因此也跟我要了名片,希望能學會怎麼經營部落格。



寫給母親的歌
(獨自撫養高家四兄弟長大的高媽媽還在九十四年拿過模範媽媽哦~
她目前高齡82 ,當曾祖母了,也在餐廳趴趴造幫忙,很硬朗呢!)




寫給朋友夫妻的歌





不過既然是餐廳,當然要介紹吃的啦!


他們的口味可能有點重,因此如果您要清淡些的口味,記得要先提醒老闆哦!!


白斬雞,採用雄的放山雞,肉質相當有彈性又爽口~推薦!我們都吃光光!





沙茶山豬肉:很彈牙的山豬肉,很新鮮,極品~





必點師爽口檳榔花~超好吃、超下飯,顏色又很漂亮,必點哦!




香脆好吃的「丁香山芋」,必點!

芋頭切細,炸得好酥好酥~炒辣椒、蔥、小魚乾、蒜……
相當爽口好吃,一點都不膩喔!非常香脆!




沒有點就等於你白來的「炸地瓜」!!!
本人超愛吃!大絕招在於那「梅粉」!
我們連吃兩盤~又酥又香又脆~~~不愛吃甜點的我都好愛~
不吃真的會後悔!






貼這照片時,我又好想吃了哦!!!!






 喝到你爽、免費續壺的的香濃普洱茶~
真的很香濃~又沒有泥巴味~粉棒!






愛唱歌的老闆當場獻唱一首呢~~


可惜我的相機有問題,因此只錄到最後一段,但是老闆真的很有天分
都自己做詞作曲~






更多石碇九寮坡的相關影音或照片請看這裡,
我真的很推薦這個地方喔,東西好吃是其次,重點是老闆真的把客人當朋友。非常用心對待!


請點我~20080419~石碇行--九寮坡餐廳



麗子。指尖的呻吟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

路上好多情侶出雙入對,不免讓人以為,兩個人要在一起會是件簡單的事情。

然而,自己走過那麼多趟下來,才發現,兩個人要在一起的契機其實是很珍貴的。

原來,很難每件事情都能「剛剛好」。


「在一起」的時機要「剛剛好」。

初相見時,彼此一見便來電的剛剛好。

即使相識多時,往後突然有一刻對彼此心動的「剛剛好」。

你愛我、我也愛你,這樣的「剛剛好」。

相處起來的模式是否「剛剛好」?

兩個人的個性是否媒合的「剛剛好」?

彼此的興趣都是「剛剛好」。



還有很多很多事情……









原來一對男女要牽起手來,有時候能夠簡單地抵達那「剛剛好」的點。

要一起走向禮堂,又需要更高規格的「剛剛好」。

能夠一起白頭到老、不致離婚收場,又要多少難以解釋的「剛剛好」?


現在的離婚率越來越高,我們原本以為「剛剛好」的這些夫妻,
到最後,為什麼都不那麼「剛剛好」了?

原因可能是大家都知道的「這個世界誘惑多」,或是只有他們才知道的其他原因(廢話嘛)。


總之,當我年紀越來越長,漸漸發現,兩個人要在一起真的很難什麼都「剛剛好」。


當我喜歡一個人時,他卻沒辦法對我心動,這就是不剛好。

當某個男人對我釋出善意,我卻沒辦法對他有感覺,這就是不剛好。

當我們在一起了,但是發現後來根本就是合不來時,這就是徹底的不剛好。

當我們結婚了,後來卻因為生活瑣事或是有人外遇了而離婚,這就是影響一生的不剛好。







我們每個人都在錯過,或是陷入某些窘境中等著最壞的結果。

面對這些不剛好的事情,只需要做最壞的打算,不需要預設立場。


因為總會雲淡風清。天,也不會因為我們經歷這些「不剛好」而塌下來。



最後,好好照顧自己吧,我們都別讓人太心疼了。

我們總還有點能力讓自己活的「剛剛好」。





.

麗子。指尖的呻吟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

我就知道寫了篇關於吃狗肉的社會議題文,
就會有一堆人根本不把我的文章看完就做自以為是的評論,
或是不知所云的罵一堆。

我說這些大人們,如果您很忙,忙到沒時間把我的文章看完,
那也就不要花時間寫一些很奇怪的論點,
跟我想說的事情根本是牛頭不對馬嘴。

要回應別人的文章時,好歹也把人家的文章看完,
這樣不管你要贊同還是反駁我,
至少我不是笨蛋,我還看得出來你真的有看過我寫的東西,而有你的想法。


如果您連花時間把文章看完都不屑,

卻花時間寫了您自HIGH的東西,我卻看不懂,
或是一看就知道你根本就在忽略我的文章主旨,
那我實在也不知道該怎麼認真地回應閣下們。


想回應,請看完文章,再回應。

根本不屑把文章看仔細,那就不要回應了,
以節省您我的寶貴時間。這個社會還有很多值得我們去努力的事情。
感謝。

麗子。指尖的呻吟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:無名小站已經是過去式
  • 請輸入密碼:
  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:
  • 請輸入密碼:

我真的覺得今天我們家小編首頁挑的文章不錯,至少我是很認同的XD。

最近在吵「吃狗肉」的問題,起因於韓國要把狗立法為「食用家畜」。

一人一封信 阻止韓國開放吃狗肉



我自己本身並不是素食主義者、也非愛護動物團體人士,
但是我之所以不吃某些肉,完全只是因為沒有那個飲食習慣、我不敢,
並不真的有什麼「應該不應該」的邏輯。

吃狗、跟吃雞牛羊……在行為上來說,並無特別不同。重點在於情感與習慣。

大多數的人跟狗有特殊的感情,所以認為吃狗肉的行為很可惡,
但是在以前物資缺乏的時候,窮人家有什麼吃什麼。


比如,我老爸小時候當寵物養的兔子,也因為家裡沒飯吃,被我祖母宰來下飯。


時代會造就一些無奈。

在現在這個世道當然已經不需要這麼做了。

我們不應該也不需要宰掉寵物當食物。


重點就在這裡:

當狗狗成為你的寵物,牠就不具有「食物」的身份,那麼在你眼中所有的狗也都不再會是食物。

但是對我當年的祖母來說,那隻兔子是「食物」,不是寵物,
為了可以吃飽,所有的兔子都可以吃、都是「食物」。


我對吃不吃狗肉這回事,無任何反對或贊成意見,我個人是不把狗當食物了,
但並不是每個人都這麼想(甚至不是每個台灣人),
因為有的民族或是有的人就是把狗當食物。

就如同台灣島上的人,難道真的人人都把兔子當寵物嗎?
據我所知,吃兔肉還是相當多的。

印度人不也把牛當聖物?我們卻很愛吃牛肉麵?
那麼印度人也要一人一信來抗議我們辦牛肉麵節嗎?
或是一人一信去美國或澳洲抗議他們出口牛肉商品?


請用廣大的角度看事情吧。



以下的作者都提到很重要的觀點是:

吃狗肉不是罪,甚至吃任何的動物都不會是錯,
重點是你用什麼心態吃牠、用什麼方法吃牠。

你是否尊重這些被端上桌的動物們?帶著感恩的心情合理地吃食?


順道提一下我之前說的「神豬事件」:神豬是個民智未開的殘酷現象


以下是我相當認同也推薦的觀點:

(對了,不要提到說人肉,如果要拿吃人肉來批,那真的有夠無聊,誰跟你談吃人肉的事情了?不要無限上綱)

理性討論,請不要用感情來吵,謝謝。


rnd1017 吃狗肉是否恰當?
為什麼豬羊牛可以吃,偏偏狗就不能吃呢?


harki 為什麼狗肉不能吃
因為牠是寵物?還是因為牠可愛?




 

麗子。指尖的呻吟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

目前有 1096 個朋友 。

這是目前加我好友的人(不包括隱藏的,把我加入隱藏好友無法算入),

我每次看都忘記到底算是增加還是減少,所以來MEMO一下好了。



不過加我好友的朋友粉抱歉,好多人喔,因此無法一一認識,

要快速來熟悉的話請一起來回硬吧,不,是回應。>///<(真是尷尬的自然注音選字)


其實我也好想建議這個功能可不可以來給個「加入時間」的排序呀?

不要只有帳號排序,這個挺鳥的。


下次來提個建議好了,看要不要來開發一下。

我想好友超過一百人的一定都會有這個需求………

麗子。指尖的呻吟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:無名小站已經是過去式
  • 請輸入密碼:
MSN暱稱(或是有的人愛用雅虎即時通)到底,是要寫給誰看的?

其實,若真的沒有什麼必要(比如宣告忘記帶手機、重要事項提醒、昭告例如『我不在座位上』、或是重大宣示例如『馬英九當選』),通常都不太有更動MSN暱稱的需要。

曾幾何時,MSN暱稱變成一種「隔空溝通」、「變相冷戰」、「弔詭宣示」、「害羞曖昧」的工具?


尤其,當人們與MSN列表上的某個人出現了曖昧的關係時,這個暱稱就顯得相當繽紛了。

當你發現某人開始常常更換MSN暱稱,甚至一天很多次時,
百分之百都是因為他或她的MSN列表上有他或是她相當在乎的對象。
為了希望那個對象能在乎、關心、注意、瞭解自己,甚至博取同情跟呵護,
所以,換MSN暱稱比翻書還快。

前些日子我發現這樣的行為,相當幼稚。
但「幼稚」不見得一定不好,
也許,你所在乎的那個對象吃你這一套,那就是有用的。


如果是無言的結局,回過頭來看看,幹,真鳥,不是嗎?自己要不要這麼蠢呀?

好,反過來看看,如果你發現本來一直換MSN暱稱的某個傢伙突然好幾天都掛著同樣無關痛癢的字眼,
甚至已經千年不換了,那就表示他的MSN列表上已經沒有那一個他特別想要關心注意的對象了。




對我而言。


我正是發現自己以往那些動作都太幼稚了,太過於赤裸裸,因此感到有些不堪。

簡直是幼稚得可怕,我一天可以換上四五次。


沒辦法,我真的在乎你。


而對方不知道是否有同樣的心情(不見得是因為我),也是個常換MSN暱稱一族,
不過,顯而易見的是,對於MSN暱稱這一點他至少還不是個如我一般幼稚的傢伙。


一天換上四五次?現在光是用想像的都覺得發囧。


那個我希望能關心、在乎我的人,其實已經不能、也不敢關心我,
所以即使現在真有個外掛程式可以讓我一分鐘自動換一次我想要的暱稱,也都不再有意義。


倒是我最近看著他的暱稱,衍生了許多不該有的揣測跟想像。


真疲勞。


MSN暱稱真是個機車的東西,偏偏我們都離不開、又嫌又愛用。

所以想刪除對方、封鎖對方,又捨不得、作不到。


人性怎麼可以作賤自己到這種地步呢?





麗子。指尖的呻吟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

早上很暴躁,因為昨晚睡不好,惡夢連連。

一早就對著電腦吼了出來,因為遇到很白目的狀況,我不知道這該算是誰的問題,只是,在那當下我對「沒有效率」這回事相當懊惱。

我的老闆跟部屬都被我嚇了好大一跳。我自己也嚇了一跳。我很少這樣一聲吼出來。



整天都很沈悶,胸口一直有東西哽著,很難受。

覺得事情好多卡著,很煩。

工作是。

福委會的事情也是。尾牙場地跟派對場地搞得我難受,加上新舊福委的轉換,讓我覺得挺痛苦。

我真的是貴公司有史以來最麻煩的一個主委了吧。之前老福委都不會遇到的事情,我全遇上了。

加上沒有新舊公司轉換完成,我根本沒有錢……我去哪裡生錢……怎樣才能順利動用預算呢……還要去跟好多人橋…去找錢。

想到這些,我就很想哭。


這個禮拜又要去kick off,我東西還沒弄完,我真的快要爆炸了。


下午開完例會後,竟然在大廳碰見我很想卻也很怕碰見的人,
可是只能假裝沒看見,他大概也沒看見我吧,或是跟我一樣假裝沒看見。
我最近太憔悴了,也不想被看見。

事已致此,我對那些事情變得無話可說。

其實還挺尷尬又悲哀的,

我們其實是最有話聊、也很談得來、每次談天總是開心得很,
現在卻要刻意不說話……

沒有比這件更令人傷感的事情了。


也許是只有我刻意了,
只是若不刻意這麼做,
就沒辦法告訴自己那珍貴兩天的不過都是南柯一夢吧,
也沒辦法漸漸模糊所有的事情。


不想了,睡。

麗子。指尖的呻吟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

口口聲聲說慶祝新總統誕生,

在我看來這些所做所為都不過是要陷他於不義。





我不敢說我是多麼保守的人,但是我想,我的很多行為都還是保持在一個「正常人」該有的範圍裡面。

這陣子,有很多光怪陸離的事情,我只覺得:有必要做到這種地步嗎?

首先是VIVA裸照事件,再來就是綠色正妹百人團。我可以說,這兩件事情都很無聊嗎?

選總統那當時我有熱情,因為我渴望改變現狀,所以卯足全力希望那個人可以好好選上,改變我們的現狀。


他選上了,很好,接下來就看他怎麼表現。

但是媒體把他神格化,政論節目每天討論他或是他老婆。

老實說,我每天回到家裡一打開電視就是總統候選人如何、他老婆如何……
已經有點膩,但是,好,蜜月期。

現在又來了網友搞這些飛機。

當選人沒有錯,但是媒體跟網友你們真的很過頭
你們就是要把馬英九這個人陷入嚴重的不義就對了。

尤其是拍裸照的那位,
我一對老父母在新聞上看到閣下這些人的德行,都不曉得該說什麼好,
這樣很屌嗎?你的作為有必要這麼幼稚嗎?


芒果日報罵得難聽那是他不對、他白目、他偏激,活該要被你告,
但是,我想不只是芒果日報,很多人應該都對爾等此作為不以為然。


我就不相信一個大家期待的候選人當選後,就要搞什麼裸體跟裸奔才可以慶祝!

道德文化低下至如此,我甚至很希望你不是他的選民!無奈你是!

還讓那麼多人跟你作一樣的蠢事………我看了都要發囧。


少說什麼我們這等人道貌岸然、沒勇氣表現自己,
表現自我就是要裸體拍照給大家看?
我怎麼覺得其實只是都等著有個名目可以在網路上脫光光給人家看罷了

新總統誕生是一回事,你愛裸體是一回事,不要混為一談!

你們這些裸體的人,當真敢說沒有一點點想紅的幼稚心理嗎?

請不要假慶祝新總統誕生之名,行渴望裸體曝光之實!
這是在羞辱新總統的格調!


墮落!始作俑者更是可惡。



 

麗子。指尖的呻吟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近明顯地感覺到,不論在外面待到多晚,我一定要回家睡覺。一打開家門、一躺上床,我的心裡就超充實的。

所以昨天到18房去,我當然也是直奔家中,想快點回家好好休息。

沒有一個地方比愛人或家人的懷抱、或是家裡的那張床還好的地方了。



原本只是三個女人在KTV唱歌而已,歐陽卻火辣出現,原來晚上要去18房,後來想想,也幾百年都沒去夜店了,加上免費(這是重點)就去晃一下好了。

我跟歐陽的朋友在人爆多的hip hop廳跳完後,我是滿身汗。坦白說很久沒這樣全身運動了,挺痛快的,跳舞果然是發洩的好方法。

越晚人就越多,到後來根本就很難走動,一群女生手牽著手怕被擠散,結果我後面的歐陽正妹不見了!我就一直回頭叫歐陽,因為人太多,一走散就找不到人啦。

噁心的事情來了。

有個傢伙跟在我後面一直摸我的背(我穿是露背背心= =)後來還抓住我的手臂,笑笑說「我是歐陽。」然後就要把我拖住。

我一把就甩開他,還給他一個衛生眼。

你去死。哪來的蠢豬?你瞎了嗎?老娘又不正,你怎不去摸別人?

老娘是來跳舞又不是給摸的,我跟朋友好好的在走路,又沒惹你,真的很靠北。


AB妞先回家後,我突然覺得很想回家,歐陽跟自己的朋友在談天,老實說這些人我也沒認識的,我就超想回家的。

感覺很空虛,我既然已經跳夠了,好喝的奶酒也喝了,好像就沒有必要繼續留在這裡了,而且老實說真的很疲勞,早過了我該睡覺的時間,體力不支。


老實說我沒辦法常常到這種地方,我還跟AB說,這種地方大概一年去一次都太多吧XD。

尤其沒有認識的人在場時,就更不想待了…

一遇到豬頭,就更想走了。


後來跟歐陽打過招呼就跳上車子回家,頓時覺得滿身輕鬆,回到家後,洗過臉就沈睡,跳過舞後也算是有運動(?)所以特別好睡。


今天天氣超好的,不過還是窩在家裡好,要收心,準備上班嚕。

麗子。指尖的呻吟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

截至目前為止我所看過最長壽的漫畫(我沒看的就不提啦)。
從我國小到現在,唉,凱羅爾啊,妳究竟跟法老王要走到哪裡去?妳要被搶幾次?

 


其實,大家老愛說「富堅化」,我倒覺得這該叫做「細川化」吧……

以下文章是在「脫掉高跟鞋」的網誌看到的,真是文文相轉呀~^^b



文章原址http://www.ptt.cc/bbs/Suckcomic/index197.html

作者: kanneika (多希望也有星光的投影) 看板: Suckcomic

標題: [少女] 尼羅河女兒的五大罪狀
時間: Sat Jan 26 03:47:00 2008

第一、

歷經30年(驚!是30年*註一),經過了蘇俄解體、台灣解嚴、英國成功複製動物
這部漫畫竟然還沒有完結!?(大驚)

讓我們一起期待,尼羅河女兒或許還能見證人類移民月球。

首位移民月球的富豪如是說

鼻耳蓋茲:「我很榮幸成為第一位移民月球的人類,
雖然花了很多錢,但是多賣幾套軟體修正版就有了,錢是小事嘛,科科

這裡沒有鄰居有點寂寞,但是我帶了幾件家傳寶物

像是這套尼羅河女兒,是在蘇士比拍賣會買到的日本國寶
看看這個首刷日期,你能想像當時地球人還不知道什麼叫做電腦嗎?」 


(麗子按:

王家的紋章》(原文名:王家の紋章)是一部日本少女漫畫作品,作者為細川智榮子。早期曾被盜版書商翻譯為《尼羅河女兒》。

1976年在少女漫畫雜誌《Princess》7月號上首度刊載,至2005年9月的第29部連載中,歷經31年,已有單行本52卷。)

而在1976年,西低,還沒有「電腦」這東西…



第二、


承上,故事一開始就警告讀者,帥氣暴躁的埃及王將死於十八歲!多可怕的命運!
更可怕的是經過了30年(!),這位十七歲半的埃及王竟然還等不到他的生日!?(驚)

(麗子按:細川老師的這部漫畫是以圖坦卡門王為藍本,後來漫畫內容其實就漸漸跟史實無關了。)

 作者阿姨,你不知道十八歲是多麼重要的人生關卡嗎?

你害曼菲士不能喝酒、不能開車、不能夜歸、不能做愛做的事
但是偏偏在作品中他都做了!連小孩都差一點就有了!

這樣我們怎麼教導小孩?這樣如何向下一代傳遞正確價值觀?
這樣如何向吃飽沒事翻漫畫找露點立法案的利尾先生們交代?

更重要的是,經過了聖嬰現象、卡翠那颶風、冰山溶解漂流至智利外洋
卻都無法使作品中的曼菲士經歷一個四季?

看著大雄畢業了,看著亂馬終於拿到高中畢業證書了,連櫻木花道都已經做好復健了
曼菲士的心有多痛你知道嗎?他要哪時才能脫離這個時間無限迴圈啊?

巴比倫塔倒了、亞敘王手臂斷了、愛琴海勢力崛起了、凱羅爾流產了
經過這麼多風風雨雨,曼菲士的生日蛋糕還切不到?

伊茲密的舊傷還在痛了又好、好了又痛?那顆子彈都生鏽了吧!
賴安還在找妹妹?他第幾次環球旅行了?
阿夫利德還在賣石油?杜拜都蓋好了耶!
最可憐的是,不要忘了凱羅爾的正牌男友還在唸大學啊!

第一集唸到現在都五十二集了,哪個人像他唸了30年還沒拿到畢業證書啊?

除了隔壁唸了13年小一的柯南小朋友之外
還有巷口執勤30年的兩津先生吧!(哇靠同樣是1976年發刊,1976年是有時光黑洞嗎)

還有同樣熬了三十多年的北島麻亞,連大然都倒了她竟然還不能開始演紅天女
(這篇竟然是1975年開始!天啊秋俊傑現在要改送乾燥花了) 

問題是,人家是主角啊!故事繞著人家轉啊!
傑米你戲份少台詞短連女友都被人家抱回去當老婆生小孩了,還留在這裡幹麼呀(泣)

作者阿姨,我不求你在二十一世紀結束前完成作品
但拜託你記得先發張畢業證書給傑米,身為一個教育者我實在很同情他


第三、

凱羅爾你到底還要兩地往返多久啊?

根據敝人的小小統計,女主角在二十世紀及古埃及已往返多次,累積里程達兩億里
約可繞地球七千圈,換算後比黃金聖鬥士揮出光速拳還快一千遍(真厲害!)

人可以這樣來了又去、去了又來嗎?(怒)
你把愛因斯坦當作什麼?你怎麼對得起絞盡腦汁編劇本發明時光車的史帝芬史匹伯?

你這樣不是顯得蝴蝶密碼是部濫片嗎?
你這樣叫妙麗怎麼好意思再大費干戈地使用時光沙漏呢?
你這樣叫哆拉A夢怎麼有臉駕駛那台常常故障的時光機呢?

喂,時光巡守隊,有個白種女性金髮碧眼國籍美國三不五時就來個時光偷渡
拜託趕快將他逮捕歸案啊!(怒)
再讓他遊蕩下去,不小心撞到正在漫遊的夕梨小姐怎麼辦!

人家比他晚來24年,故事都已經完結了,據說連曾孫都生了
凱羅爾竟然還在往返二十世紀!而且現在明明千禧年都過了呀(掩面流淚)


第四、

凱羅爾看似柔弱,其實擁有比星矢更強壯的漢草和生命力?

從第一集開始,嬌生慣養的凱羅爾便在作者的安排下,經歷了九九八十一個劫難

水難:掉進尼羅河、掉進不是尼羅河的河、掉進地中海、掉進死海、掉進直布羅陀海峽
掉進比泰多王宮裡的水池、掉進埃及王宮裡的鱷魚池、掉進巴比倫淹水的水池
掉進米諾斯的地下水、最近是用麻繩綑綁(作者你也覺得煩了?)裡掉進大海裡

來,日本的夕梨小姐,有沒有覺得你只掉進水漥是件很幸運的事?


火難:看到比泰多公主被火燒、引爆巴比倫塔被火燒、搭乘郵輪有人縱火被火燒
在古代騎馬時躺著躺著也會碰到橫跨時光的現代油廠大火
就連生病昏迷時都還會被陷害火燒病床

山難:躲避綁架時被落石活埋、躲避伊茲密時在森林迷路且被野狼追

獸難:臥室被放眼鏡蛇、散步時走進鱷魚池、結婚時被獅子攻擊、逃跑時被野狼追逐

人難:被抓去做木乃伊、被曼菲士折斷手、被伊茲密鞭打、吃下毒花、高樓跳海
勒頸、流產、活埋、綁架、吃下迷藥、沙漠迷路、數不清的性騷擾以及貧血暈倒

來,日本的夕梨小姐,有沒有覺得你只是被抓去做人皮皮包實在幸運多了?

情難:
喜歡她的人:
曼菲士一開始想要殺她、伊茲密一開始想要殺她、拉格修一開始想要殺她
然後最後他們都愛上她了~哇,真是溫馨

討厭她的人:
愛西絲一開始想要殺她、敘利亞情婦一開始想要殺她、利比公主一開始想要殺她
亞利一開始想要殺她、女刺客一開始想要殺她、某人的妹妹一開始想要殺她
到現在,她們還是想殺她~其實是作品中就連一個女臨演或許也想要殺她

來,日本的夕梨小姐,也沒有覺得你的敵人王太后比較起來還算蠻親切的?


第五、

無限跳針的劇情和台詞,其實複製貼上是作者發明的吧!(怒)

關於劇情:

→ 受到刺激
A女主角在二十世紀           → 都會掉到水裡 → 回到古代
→ 沒有受到刺激 



→ 受到刺激
B女主角在古代             → 還是掉到水裡 → 回到現代
→ 沒有受到刺激

以上重複四十遍,就是目前五十二集的內容啦(怒)不用去借了啦(怒)

富奸?你還太嫩了!
青山?這種好意思叫做拖稿?
岸本?連載不到十年也能拿來說嘴?
天樹?沒關係啦同樣一個計謀用個五次還不嫌多!

劇情方面就是如此,頂多再加上一些山災水難增加作品的刺激性
讓我們期待下回女主角會遇到雪崩、汽油彈、輻射外洩、還是鐵達尼號沉沒。




關於台詞:

都演了五十二集,為什麼演員可以一句台詞重頭背在尾?
這就像劉文聰從頭只會說番仔火,就好比傑克還在說珍妮佛這真是太神奇了

或許你會問

柯南也是這樣啊,「犯人就在我們之中」
星矢也是這樣啊,「燃燒吧我的小宇宙」
金田一也是這樣啊,「我用我阿公耶名聲詛咒」
漩渦鳴人也是這樣啊,「喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔!!!!」
連空承太郎都是這樣啊,「歐啦歐啦歐啦歐啦歐啦歐啦!!!!」

問題是,他們不會從頭到尾都這樣吧?

「I'm Bond, James Bond.」
    這句台詞再怎麼經典,也不會從頭唸到尾吧?
要不然情報員還沒執行任務,戲院已經有人拿槍在掃射了

但是在這部已經出版至五十二集的經典名著中,作者你能不能多安排一些台詞啊?


曼菲士:
找到凱羅爾  → 喔喔尼羅河女神啊,謝謝你帶回凱羅爾~~~~~~
找不到凱羅爾 → 喔喔尼羅河女神啊,請求你帶回凱羅爾~~~~~~

伊茲密:
抓到凱羅爾  → 伊須達露女神~我讚美你~
抓不到凱羅爾 → 伊須達露女神~我請求你~

愛西絲:
抓到凱羅爾  → 可恨的凱羅爾!
抓不到凱羅爾 → 可恨的凱羅爾!

賴安:
找到凱羅爾  → 凱羅爾!你知道媽媽多擔心嗎?(當面說)
找不到凱羅爾 → 凱羅爾!你知道媽媽多擔心嗎?(你在跟誰說話啊?)

大神官:
想到凱羅爾  → 像黃金一樣的人嘿嘿嘿
遇到凱羅爾  → 像黃金一樣的人嘿嘿嘿

路卡:
找到凱羅爾  → 凱羅爾公主!喔喔凱羅爾公主!(內心話:我可憐的王子)
找不到凱羅爾 → 凱羅爾公主!喔喔凱羅爾公主!(內心話:我可憐的王子)

其他:
喜歡凱羅爾者 → 請套入曼菲士模式,並自行替換該國之神祇
討厭凱羅爾者 → 請套入愛西絲模式,並自行加入各國國罵
凱羅爾親人朋友→ 請套入賴安模式
部下     → 請套入路卡模式

有沒有發現一些奧秘?
這不就是C語言?這不就是RPG劇情模式?這不就像波納奇序列在迷離中帶著規律?

天啊!尼羅河女兒真是一部橫跨古今並且引領潮流的曠世鉅作!

今日用再多的言語都難以表明我心中的滔滔感言
所以我決定要去撕漫畫了謝謝大家。 




 

麗子。指尖的呻吟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天下午在家裡看了公視的好戲:「愛的麵包魂」,
實在是太可愛了,並且是趣味性十足、寓意也很深的好戲。
演員我都不太認識,新生代吧,但是演技都好自然,很棒很棒!




高志宏穿著三太子追女孩的那一段真是笑死我了。




。愛的麵包魂:公視劇展資料

。愛的麵包魂:劇組BLOG(跟電影「巧克力重擊」有關!有!FU有類似,難怪都好好看!)

。我的:2006.03.29 [國片]巧克力重擊:生命中的重擊(含現場表演影音) |


我超喜歡戲裡的「糕餅」,這樣羞澀、又超台、又率直、不浪漫的台客實在是太可愛了!
尤其是送剛出爐的麵包給女主角求婚那段,真的是太有趣又可愛了。

劇中的演員都太自然了,根本就沒有「演戲」的感覺,很正。

濫用村莊廣播「三太子顯靈」的橋段也很有趣,人情味十足!


我還是不要說太多了,還是要看過才能感受。

如果想看詳細一點的劇情,來點這裡吧:偉士牌的電視筆記


下次在公視播出的時間:2008-04-14 09:30~11:00 週一

不要錯過了喔。

預告片:

Windows Media Video (Low Quality)

http://nickpoiuy.myweb.hinet.net/the%20soul%20of%20bread%20trailer.wmv

MP4. H.264 (High Quality 9MB, please play with Quicktime 7)

Download SoulofBread60s.mp4



麗子。指尖的呻吟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 2
找更多相關文章與討論